最新消息: · 我院师生在社科奖第十届全国高校大学生市场营销大赛中喜获佳绩         · 经济学院第十一届学生会拟任学生干部名单公示         · 经济学院第十二届学生会换届通知         · 经济学院召开校运动会安全教育大会         · 关于2019年哈尔滨师范大学经济学院研究生指导教师招生资格认定公示         · 经济学院开展“情暖师大、送毕业骄子”活动         · 经济学院2017级硕士研究生开题报告会         · 经济学院2019届毕业典礼隆重举行         · 经济学院举办2019届优秀毕业生就业经验分享会         · 经济学院经济系召开2015级本科专业实习总结大会
当前位置: 首页>>学团工作>>文化活动>>正文

经济学院召开第十一次学生代表大会
2019-06-12 21:55

图 学院党委书记王辉讲话

图 党委副书记翟力宣读学生会委员会秘书长名单

大会在庄严的国歌声中开始。院团委书记刘恩权致贺词,他对本次学生代表大会的召开表示热烈的祝贺,并对学院学生干部提出了三点希望:希望学生干部要强化思想引领,坚定政治方向;要凝聚广大青年学生,牢固树立以学生为本的工作理念;要不忘初心、勇担责任,勤奋工作,多做贡献。第十届学生会主席于志鹏代表第十届学生会作工作报告。他希望新一届学生会成员牢记“经世济民、博学厚德”的院训精神,以优异的成绩续写学生工作的新篇章。2017级本科生代表王则溪同学发言。他表示,作为学生干部必须在学习、工作和社会实践活动中不断砥砺奋斗。努力提高自身素养,树立良好的工作作风,带领团队积极组织开展各类生动活泼的文体活动,不辜负学院领导和全体师生的期望。

图 学工办主任赵东威宣布第十一届学生会委员会选举结果

图 院团委书记刘恩权致贺词

会上,第九届学生会主席张修鑫介绍了第十一届学生会委员会候选人情况,大会审议并通过了第十一届学生会委员会候选人名单和选举监票组名单。在监票组的组织监督下,本着公平、公开、公正的原则,进行了第十一届学生会委员会委员无记名投票选举。大会选举产生了1名校第二十届学生会委员会候选委员、22名校第二十次学代会代表。

第九届学生会主席张修鑫介绍候选人情况

图 学生会主席于志鹏作工作报告

图 2017级学生代表王则溪发言

会议最后,学院党委书记王辉发表讲话。对新当选的第十一届学生会委员表示热烈的祝贺,对一直以来辛勤工作、默默奉献,为学院学生工作做出重要贡献的学生干部们表示衷心的感谢!他指出,在纪念五四运动及全国学联成立100周年之际,经济学院隆重召开了第十一次学生代表大会,这是一个特别值得纪念的大会,意义非凡的大会。学生组织是联系学院和广大青年学生最重要的桥梁和纽带,在实现学生自我管理、自我服务、自我监督的过程中发挥着不可替代的作用。他希望学院新一届学生会成员要始终坚持正确的政治方向,高举爱党爱国旗帜,带领广大青年学生为实现中华民族的伟大复兴接续奋斗;牢固树立全心全意为学生成长成才服务的理念,代表最广大学生的根本利益,积极开展符合学生需求的科技文化活动,努力做好学院老师的助手和外脑;要在学习生活中严格要求自己、不断加强学生组织自身建设。努力作学习、工作上表率,创新工作方法、改进工作作风,努力开创经济学院学生工作的新局面。

图会议现场

第十一次学生代表大会的成功召开,对促进经济学院学生组织建设,营造良好育人氛围起到了积极的促进作用。新一届学生会将围绕学院党委确定的中心工作,在院团委的指导下,脚踏实地、锐意进取、不忘初心、牢记使命,推动经济学院学生工作迈上新台阶。