最新消息: · 经济学院举办2019届优秀毕业生就业经验分享会         · 经济学院经济系召开2015级本科专业实习总结大会         · 经济学院经济与贸易系召开2015级专业实习总结大会         · 经济学院会计系召开2015级本科专业实习总结大会         · 经济学院开展清明缅怀纪念活动         · 经济学院庆祝“三八妇女节”主题活动——瑜悦身心,伽倍柔美         · “青春启航新时代 砥砺奋进新学期” 经济学院开学第一天         · 经济学院举办优秀学生先进事迹报告会         · 我院师生在第三届全国高校互联网金融应用创新大赛(北部赛区)决赛中喜获佳绩         · "回眸四十年风雨变迁"主题征文比赛
当前位置: 首页>>学团工作>>文化活动>>正文

经济学院举办第22期“经世讲坛”
2019-05-13 19:27

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实《中长期青年发展规划(2016—2025)》,经济学院于5月12日晚在科学会堂举办第22期“经世讲坛”。本期讲坛特邀中国人民银行阿城支行纪检组长兼副行长、哈尔滨工程大学博士程逸飞担任主讲嘉宾,为与会同学带来了一场精彩的经验分享会。中国人民银行阿城支行行长刘久峰、副行长马传宝,经济学院党委书记王辉、团委书记刘恩权出席本期讲坛。

图 分享会现场

会场内座无虚席,气氛融洽。程逸飞以“行程万里,不忘初心”为主题,从“大学经历”、“留学之路”、“职场经验”三个方面,分享了自己的心路历程和人生感悟,并对同学们提出三点希望:希望同学们树立良好的信用基础,给未来的的美好生活奠定基石;希望同学们在四年大学中除了重视专业基础知识,更要拓宽视野,合理规划人生;通过讲述“减摇鳍”工作原理及研发过程,希望同学们践行“乘风破浪,行稳致远”的精神,在前进路上不驰于空想,不骛于虚声,脚踏实地,努力奋斗。最后,程逸飞为同学们解答了经济与金融类的热点问题,与会同学深受启发,获益良多。

图 分享会现场

本期经验分享会,旨在指导学生进行更科学、更理性、更优质的职业生涯规划,促进学生全面发展和成长成才。经济学院学业、职业规划教育系列活动正在持续开展,学院将进一步整合校内外资源,以经世讲坛为平台,为同学们精心打造一系列内容丰富、形式多样的学业、职业生涯教育活动,为同学们在学业规划、职业探索、素质提升等方面提供建议和引导。