首页  学院概况  学科专业  教学科研  党建工作  学团工作  招生就业  校友天地  学校主站 
最新消息: · 经济学院经济系召开2015级本科专业实习总结大会         · 经济学院经济与贸易系召开2015级专业实习总结大会         · 经济学院会计系召开2015级本科专业实习总结大会         · 经济学院开展清明缅怀纪念活动         · 经济学院庆祝“三八妇女节”主题活动——瑜悦身心,伽倍柔美         · “青春启航新时代 砥砺奋进新学期” 经济学院开学第一天         · 经济学院举办优秀学生先进事迹报告会         · 我院师生在第三届全国高校互联网金融应用创新大赛(北部赛区)决赛中喜获佳绩         · "回眸四十年风雨变迁"主题征文比赛         · 我院师生在全国税务技能竞赛全国总决赛上喜获佳绩   
学团工作
院内下载
· 哈尔滨师范大学学生请假申请书
· 学生证办理表
· 经济学院学生会报名表
· 体育保健课申请表
· 哈尔滨师范大学缓考申请表
· 哈尔滨师范大学成绩更正申请表
· 哈尔滨师范大学试卷查询申请表
文章内容页
当前位置: 首页>>学团工作>>文化活动>>正文

“精练从业技能,争当点钞达人” 经济学院举办第一届点钞技能大赛
2019-03-28 19:43  

经济学院一直在学生思政工作中实施“两引领、十育人、一贯穿”的思想政治工作模式,为营造出专业技能训练与课程知识学习并举的浓郁学习氛围,提高学生从业技能,促进应用型、创新型人才的培养,学院于3月27日下午在崇师楼A区大厅举办了“经济学院第一届点钞技能大赛”,学院党委副书记翟力、副院长马书琴、各系主任、各部门负责老师出席本次比赛并担任评委,全院共104名选手参加了本次比赛。

图 院党委副书记翟力讲话

图 副院长马书琴宣读比赛规则

副院长马书琴宣读比赛规则并宣布比赛正式开始。专业课程训练与大学生校园活动有益结合的典型赛事,不仅有助于提高学子实践操作水平和职场竞争力、促进理论知识与实践锻炼的结合,同时也有益于增进专业学子间良好的互动竞学氛围。本次比赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段。初赛为限时速度点钞、复赛为干扰限时点钞,决赛为蒙眼限时点钞。比赛中,所有的参赛选手都不甘示弱,进行了龙争虎斗的较量,动作流利,表情从容,指法灵活,技术娴熟,现场气氛热烈。党委副书记翟力对选手们的精彩表现表示肯定。她表示,此次点钞大赛为同学们提供了一个丰富自我、展示自我、提高自我的有益平台,参赛学生们的表现彰显了学院对培养学生综合能力重视的成果,也展现了我院学子在日常学习中稳扎稳打的学习作风。经过激烈的角逐,2016级会计学四班李莹、会计学五班陈一, 2017级会计学三班王赛楠获一等奖;2017会计三班仲瑞、贸易经济一班于梁明,2018经济统计二班罗佳佳获二等奖;2016级经济三班卫宗慧,2017会计二班郭宇、会计四班赵远芳,2018级贸易经济二班王佳慧 、经济三班张沥文获三等奖。

图 比赛现场

图 一等奖颁奖现场

图 二等奖颁奖现场

图 三等奖颁奖现场

学院将继续本着“以赛促学、以赛促教”的教学理念,旨在通过多种形式的比赛,延续课堂思考,启迪学生思路,精练从业技能,为就业打好坚实基础。

关闭窗口

 

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 江南校区:哈尔滨市南岗区和兴路50号