最新消息: · 经济学院举办优秀学生先进事迹报告会         · 我院师生在第三届全国高校互联网金融应用创新大赛(北部赛区)决赛中喜获佳绩         · "回眸四十年风雨变迁"主题征文比赛         · 我院师生在全国税务技能竞赛全国总决赛上喜获佳绩         · 我院师生在黑龙江省大学生会计信息化技能大赛中喜获佳绩         · 经济学院学生会纳新名单         · 经济学院学生会纳新通知         · 经济学院开展廉政教育专题纪录片《鉴史问廉》观影活动         · 经济学院关于2018年研究生国家奖学金评选候选人的公示         · 我院学生在黑龙江省“衡信杯”大学生财税技能竞赛中喜获佳绩
当前位置: 首页>>学团工作>>文化活动>>正文

经济学院“蒲公英”党团员社会实践服务团在“印象长白山.筑梦新时代”2018百所高校进白山暑期社会实践专项行动总结表彰中喜获佳绩
2018-12-10 08:58

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领教育广大青年学生勇做中华民族复兴大任的时代新人,由中宣部、中央文明办、教育部、共青团中央、全国学联组织,共青团中央学校部联合吉林省白山市委、市政府主办了“印象长白山·筑梦新时代”2018百所高校进白山暑期实践专项行动。近日,主办单位对本次社会实践活动中表现突出的团体和个人开展总结表彰工作,最终评选出10个优秀实践团队和10名优秀个人。经济学院“蒲公英”党团员社会实践服务团从全国高校100支实践团队中脱颖而出,获评本次10个团体奖中的最佳“传习奖”。

获奖团队

今年7月,由经济学院团委书记刘恩权带队、经济系主任李桃教授指导的“蒲公英”党团员社会实践服务团在白山市抚松县抽水乡进行了为期一周的社会实践活动。服务团以实地走访和座谈讨论等形式深入了解当地产业振兴、生态建设、精准扶贫情况。两位老师在抽水乡农民党员培训班分别向该乡党团主要领导、各村干部做了以“农业现代化、农民组织化与乡村振兴——乡村基层组织为定海针”和“学习十九大,提振乡村发展信心”为题的报告。服务团队员以向当地村民分发“学习十九大精神”宣传单等方式,积极宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。教育部中国大学生在线、共青团中央学校部、白山市共青团等官方微博、微信平台对服务团丰富的实践活动给予了深入报道和关注。

经济学院大学生暑期“三下乡”社会实践活动有着光荣的传统,曾获得国家级、省级“优秀实践服务团队”称号。“蒲公英”党团员社会实践服务团将以此次获评最佳“传习奖”为契机,更饱满的精神状态投身社会实践,做党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传员,在实践中受教育、长才干、做贡献。