首页  学院概况  学科专业  教学科研  党建工作  学团工作  招生就业  校友天地  学校主站 
最新消息: · 经济学院开展廉政教育专题纪录片《鉴史问廉》观影活动         · 经济学院关于2018年研究生国家奖学金评选候选人的公示         · 我院学生在黑龙江省“衡信杯”大学生财税技能竞赛中喜获佳绩         · 经济学院关于2019年应届生免试攻读硕士研究生拟推荐人选的公示         · 关于2019年应届生免试攻读硕士研究生拟推荐人选的公示         · 经济学院关于2019年推荐应届生免试攻读硕士研究生推荐人选的公示         · 我院学生在“建行杯”第四届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩         · 经济学院领导带队走访检查学生公寓         · 经济学院召开2018级新生开学典礼         · 校党委常委副校长何晶走访看望经济学院2018级新同学   
教学科研
院内下载
· 哈尔滨师范大学学生请假申请书
· 学生证办理表
· 经济学院学生会报名表
· 体育保健课申请表
· 哈尔滨师范大学缓考申请表
· 哈尔滨师范大学成绩更正申请表
· 哈尔滨师范大学试卷查询申请表
文章内容页
当前位置: 首页>>教学科研>>学术交流>>正文

经济学院经济系本科专业实践系列活动(四)
2018-11-13 16:43  

为提高人才培养质量,提高学生适应经济社会发展的能力,了解人工智能将给经济学相关专业毕业生就业可能带来的机遇和挑战,经济学院经济系于11月7日,在崇师楼A204特邀请哈尔滨工业大学国信金融量化俱乐部特聘指导教师罗勇,为经济系学生做了题为“机器学习:从构建策略到实体博弈”的专题报告。出席本次活动的有国信证券黑龙江分公司总经理助理兼国信证券哈尔滨田地街证券营业部总经理刘利雨、国信证券哈尔滨田地街营业部TS业务部刘志强、哈尔滨工业大学国信金融量化俱乐部成员乔政。报告会由经济系主任李桃教授主持。

图 罗勇老师作“机器学习:从构建策略到实体博弈”报告

图 乔政做量化交易策略演示

罗勇老师从“理解机器学习与交易的内在关系”、“学会运用思维导图进行高效沟通”、“国信价值策略因子的构建思路”、“实体经济实战案例的启示”四个方面进行了深入的讲解。报告过程中,乔政以国信证券的金融量化为例,深入浅出地为大家做了量化交易策略的演示。罗勇老师思维敏捷,语言风趣,富有感染力。报告观点新颖,模型演示直观,让学生了解到在未来证券交易中机器学习能力的巨大潜力和人经验性操作的必然退出,引起大家极大的兴趣和对未来就业方向的深入思考。在现场互动环节,同生们纷纷就讲座内容与老师们进行了交流,现场气氛融洽而热烈。

报告后,刘志强为同学们大家详细介绍了2018年中国首届“港湾杯”策略模拟交易大赛的赛程安排,赛制与奖项,竞赛培训等事宜。最后刘利雨总经理鼓励要同学们有意识地接触、认识和掌握相关智能金融知识,更好地适应经济和社会发展的需要。

图 刘志强老师介绍大赛相关事宜

图 刘利雨经理发言

本次专题报告会是经济学院经济系举行的第四次本科专业实践活动,为学生创造了与专家面对面交流学习的机会,开拓了学生的学术视野,进一步激发了学生学习的积极性和主动性。

关闭窗口

 

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 江南校区:哈尔滨市南岗区和兴路50号