最新消息: · 经济学院关于2018年研究生国家奖学金评选候选人的公示         · 我院学生在黑龙江省“衡信杯”大学生财税技能竞赛中喜获佳绩         · 经济学院关于2019年应届生免试攻读硕士研究生拟推荐人选的公示         · 关于2019年应届生免试攻读硕士研究生拟推荐人选的公示         · 经济学院关于2019年推荐应届生免试攻读硕士研究生推荐人选的公示         · 我院学生在“建行杯”第四届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩         · 经济学院领导带队走访检查学生公寓         · 经济学院召开2018级新生开学典礼         · 校党委常委副校长何晶走访看望经济学院2018级新同学         · 青年才俊齐聚师大 经院迎新再启华章
当前位置: 首页>>教学科研>>学术交流>>正文

经济学院举办教学名师公开课观摩活动
2018-10-24 14:50

(徐洋/文)为了进一步提高本科教学质量,提高教师课堂教学的能力和效果,增强教师驾驭课堂教学的基本功,经济学院于2018年9月26日下午,在崇师楼A202举办了教学名师公开课观摩活动。本次活动由院长过仕明教授主持,教务处副处长姜洪泉、高教研究与教学质量评估中心副主任康丹丹和经济学院全体教师一起观摩了此次教学名师公开课。

经济学院校级教学名师获得者马书琴教授、赵天娥教授、李桃教授先后进行了精彩的课堂教学展示。她们以渊博的知识,宽阔的学术视野、扎实的教学基本功和生动形象的教学语言,充分运用多媒体等现代化教学手段,给全体教师呈现了一堂精彩生动、深入浅出、理论与实际高度融合的高水平公开课。

过仕明院长强调,此次教学名师公开课是经济学院提高本科教学质量系列活动的一部分。学院积极贯彻落实教育部本科教学工作审核评估要求和全国本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,把本科教育放在人才培养的核心地位、基础地位,推进“四个回归”。积极引导教师热爱教学、倾心教学、研究教学,潜心教书育人。本次活动旨在为全院教师搭建交流学习的平台和施展才华的舞台,着力提高教师的课堂教学能力,引导中青年教师加大课堂教学投入,提高课堂教学质量和水平,努力培养年轻一代的教学能手。