最新消息: · 毕业“寄”念--经济学院师生齐上阵、“云”打包         · 经济学院举行2020届毕业生“云毕业典礼         · 经济学院2020年硕士研究生招生考试复试工作方案         · 我院师生在社科奖第十届全国高校大学生市场营销大赛中喜获佳绩         · 我院在第十六届工银融e联“挑战杯”黑龙江省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩         · 经济学院第十一届学生会拟任学生干部名单公示         · 经济学院第十二届学生会换届通知         · 经济学院在校第六十一届田径运动会再创佳绩         · 经济学院召开校运动会安全教育大会         · 关于2019年哈尔滨师范大学经济学院研究生指导教师招生资格认定公示
当前位置: 首页>>教学科研>>人才培养>>正文

经济学院开展“经世杯”应用型人才综合技能大赛师生培训系列活动
2020-09-13 19:54

为全面贯彻我院人才培养目标,引导和激励学生弘扬时代精神,把握时代脉搏,将所学知识与经济社会发展紧密结合,经济学院依据学校统一部署,结合各专业实际,制定了《哈尔滨师范大学经济学院“经世杯”应用型人才综合技能大赛实施方案》,并于2020年9月7日至11日开学第一周开展“经世杯”应用型人才综合技能大赛师生培训系列活动。

图 马书琴院长在“经世杯”大赛全院教职工动员大会上解读大赛实施方案

图 指导教师培训会现场

在经济学院第一届“经世杯”应用型人才综合技能大赛全院教职工动员大会,暨指导教师培训会上,马院长重点解读了“经世杯”应用型人才综合技能大赛的大赛宗旨、赛事安排、组织机构、参赛要求、以及奖励办法,希望学院全体教师积极参加,广泛普及创新创业知识。经济系贺明阳老师结合自己多年带队参赛经验,对“互联网+”“挑战杯”等A+类赛事的赛事规则、评分标准以及作为指导教师应注意的事项等内容进行详细讲解。为了本次大赛的顺利开展,经济学院召开了评分细则制定商讨会、各系学生培训会及学生干部任务布置会等一系列会议。评分细则制定商讨会利用线上方式举办,三个系主任、副主任及部分骨干教师商量初赛阶段各系比赛细则,及各系自选比赛确定原则。大赛学生培训会三个系分别召开,2018级、2019级全体学生共计779人参加培训会议。张雪梅、赵亮、贺明阳三位老师重点讲解了“互联网+”“挑战杯”等A+类赛事的时间安排以及参赛需要注意的事项,并对参赛项目书和作品相关论文的撰写、附件要求、评审标准和现场答辩等方面进行了细致入微的讲解。

图 经济系学生培训会现场

图 会计系学生培训会现场

图 经济与贸易系培训会现场

本次“经世杯”应用型人才综合技能大赛师生培训系列活动的成功开展,体现了我院对学科竞赛的重视,促进了学生创新创业实践与专业学习的紧密结合。学院本着“以赛促学,以赛促教,以赛促创”教学理念,鼓励教师引导学生竞赛项目与科研挂钩,进一步提升科研项目质量,通过指导学生技能项目,开展专题培训等活动,提升创业导师的专业水平,并通过竞赛选拔出“挑战杯”和“互联网+”等A+类全国大学生创新创业大赛校赛优秀项目。相信在周密安排与系列培训活动有效开展基础上,本次“经世杯”应用型人才综合技能大赛定能取得圆满成功。