最新消息: · 经济学院举办优秀学生先进事迹报告会         · 我院师生在第三届全国高校互联网金融应用创新大赛(北部赛区)决赛中喜获佳绩         · "回眸四十年风雨变迁"主题征文比赛         · 我院师生在全国税务技能竞赛全国总决赛上喜获佳绩         · 我院师生在黑龙江省大学生会计信息化技能大赛中喜获佳绩         · 经济学院学生会纳新名单         · 经济学院学生会纳新通知         · 经济学院开展廉政教育专题纪录片《鉴史问廉》观影活动         · 经济学院关于2018年研究生国家奖学金评选候选人的公示         · 我院学生在黑龙江省“衡信杯”大学生财税技能竞赛中喜获佳绩
当前位置: 首页>>教学科研>>人才培养>>正文

经济学院第六届市场营销大赛决赛暨第十届社科奖全国高校市场营销大赛校园选拔赛落下帷幕
2018-12-07 18:10

为将市场营销相关知识更好的运用到实践中,2018年11月28日经济学院经济与贸易系举办了经济学院第六届市场营销大赛决赛暨第十届社科奖全国高校大学生市场营销大赛校园选拔赛。经济学院领导班子全体成员、经济与贸易系部分教师参加了本次大赛。担任本次大赛评委的是管理学院的工商管理系主任闫秀荣教授与经济学院经济与贸易系赵天娥教授、杨耀丽老师、杨秀丽老师。

本次大赛由哈尔滨趣格科技有限公司承办,黑龙江省黏的笨食品有限公司赞助,来自贸易经济、经济学、会计学、经济统计学专业的200多名同学参加了比赛,经过前期初赛和复赛的角逐,本次共有八支队伍进入到决赛。此次比赛项目路演共有两个环节,分别为10分钟的项目展示和五分钟的评委答辩。为了保证比赛的公平公正公开,承办单位成立了仲裁小组、技术小组以及录制小组,为本次大赛的有序进行做了充分准备。

图 比赛现场

历时一个下午的紧张刺激的比赛,同学们将实践与理论充分结合,对每一份策划方案进行展示。最终,获得一等奖的团队是MAGICAL SIX工作室与阿里粘粘工作室;获得二等奖的团队是CYQ工作室、莱克工作室以及瑞驰工作室;获得三等奖的团队是三箭客工作室、三只松鼠工作室与熠点工作室。部分获奖者还获得了企业为期一年的市场推广策划专员的聘书及企业实习证明。与此同时,本次营销大赛还为社科奖全国高校大学生市场营销大赛遴选出来自2018级的七名同学,他们通过在营销环节中的优异表现获得参赛资格。

图 过仕明院长讲话

一场营销,一路绽放,在长达近一个月的备战比赛中,参赛的每位同学们收获的不仅仅是最终的结果,更多的是其中团队合作、互帮互助、共同进步的过程。我们历经风雨,最终收获荣誉,感动于经院学子一直以来坚持对营销的热爱。