首页  学院概况  学科专业  教学科研  党建工作  学团工作  招生就业  校友天地  学校主站 
最新消息: · 经济学院举办优秀学生先进事迹报告会         · 我院师生在第三届全国高校互联网金融应用创新大赛(北部赛区)决赛中喜获佳绩         · "回眸四十年风雨变迁"主题征文比赛         · 我院师生在全国税务技能竞赛全国总决赛上喜获佳绩         · 我院师生在黑龙江省大学生会计信息化技能大赛中喜获佳绩         · 经济学院学生会纳新名单         · 经济学院学生会纳新通知         · 经济学院开展廉政教育专题纪录片《鉴史问廉》观影活动         · 经济学院关于2018年研究生国家奖学金评选候选人的公示         · 我院学生在黑龙江省“衡信杯”大学生财税技能竞赛中喜获佳绩   
教学科研
院内下载
· 哈尔滨师范大学学生请假申请书
· 学生证办理表
· 经济学院学生会报名表
· 体育保健课申请表
· 哈尔滨师范大学缓考申请表
· 哈尔滨师范大学成绩更正申请表
· 哈尔滨师范大学试卷查询申请表
文章内容页
当前位置: 首页>>教学科研>>人才培养>>正文

经济学院经济与贸易系POCIB大赛首创佳绩
2018-11-28 12:45  

2018年11月8日至11月27日为期20天的POCIB全国外贸从业能力大赛已经落下帷幕,由郭晓勋、杨秀丽两位老师带队指导的2016、2017、2018三个年级20名选手组成的队伍,顺利完成了全部赛程,取得了团体三等奖的好成绩。“POCIB全国外贸从业能力大赛”是由中国国际贸易学会主办的,目前已成功举办了八届。

在备战大赛的过程中,参赛选手与指导老师共同努力,一点点研究比赛策略,一步步钻研比赛流程。将平日里在课堂上所学到的国际贸易理论与国际贸易实务运用到实践过程中。通过分组操作与集中示范的方法帮助同学们了解了比赛流程、掌握比赛软件的使用方法,在短时间内迅速地调整好状态,全力以赴参加POCIB大赛。

比赛正式开始后,20名选手分配到10个国家开始了为期20天的正式赛程。比赛过程中参赛选手每天晚上在崇师楼的大赛活动教室集中进行比赛操作,大家聚在一起探讨比赛策略、交流比赛心得,同时也会相互介绍比赛态度端正的贸易伙伴,整个团队的比赛进程井然有序的不断推进。此外,选手们也会利用自己的课余时间进行相关交易,在保证课堂效率的同时兼顾比赛进度,使得比赛与日常学习相互促进、相互增长。

二十天的比赛,选手们遇到很多预想不到的困难,不诚信的交易行为、恶意竞争的比赛对手,选手的操作失误,这些问题的出现也许会影响参赛选手们的心态,但绝对不会影响选手们的热情,更不会绊住整个团队前进的步伐。参赛同学遇到问题积极同指导老师进行协商,老师们也密切关注团队进程,为选手们提供理论和策略上的帮助。师生共同努力,一路披荆斩棘使得参赛选手的个人业绩快速增加,团队总分稳步前进,最终取得了团体三等奖的好成绩。

短暂而又漫长二十天比赛,让选手们对各种贸易术语有了更深刻的了解,这不是看多少书,背多少概念可以得到的,是一种完全融于实践的理解!相信同学们通过这次比赛对自己的专业知识有了更好地掌握与运用,期待他们在未来的日子里可以为学院带来更多的荣誉。

关闭窗口

 

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 江南校区:哈尔滨市南岗区和兴路50号