最新消息: · 经济学院2020年硕士研究生招生考试复试工作方案         · 我院师生在社科奖第十届全国高校大学生市场营销大赛中喜获佳绩         · 我院在第十六届工银融e联“挑战杯”黑龙江省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩         · 经济学院第十一届学生会拟任学生干部名单公示         · 经济学院第十二届学生会换届通知         · 经济学院在校第六十一届田径运动会再创佳绩         · 经济学院召开校运动会安全教育大会         · 关于2019年哈尔滨师范大学经济学院研究生指导教师招生资格认定公示         · 经济学院开展“情暖师大、送毕业骄子”活动         · 经济学院2017级硕士研究生开题报告会
当前位置: 首页>>教学科研>>师资队伍>>正文

名师介绍
2017-04-08 10:33

马书琴,知名学者,教授,博士,博士生导师。哈尔滨师范大学应用经济学学科带头人,哈尔滨师范大学教学名师,黑龙江省级精品课《社会主义经济理论》课程负责人。历任哈尔滨师范大学原经法系副主任(副处级)、经济学院副院长,现任哈尔滨师范大学经济学院院长。主持学院行政全面工作,负责学院教育教学和科研工作、人才队伍建设和管理工作、内部行政机构设置和组织管理、重要办学资源的组织和配置、外事工作、国际合作办学、安全工作。

李桃,教学名师,教授,硕士研究生导师,现任经济系主任。哈尔滨师范大学经济学专业带头人,哈尔滨师范大学教学名师,黑龙江省优秀教师。现任哈尔滨师范大学经济学院经济系主任,在学院党政班子领导下主持经济系行政全面工作。在包括《宏观经济研究》《税务研究》等国家级核心在内的学术期刊上发表论文20余篇,出版学术专著2部,主持国家社科基金项目1项、省哲社规划项目2项、厅局级项目多项,获省社会科学优秀成果奖论文类三等奖、青年志愿者行动工作先进个人、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛国赛优秀指导教师和省赛优秀指导教师。

张雪梅,教学名师,教授,硕士生导师,现任会计系主任。美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校(UIUC)访问学者。哈尔滨师范大学第十届学术委员会委员,黑龙江大学信息管理学院校外导师,黑龙江省管理科学与工程学会常务理事,黑龙江省管理学会理事,国家社科基金项目通讯评审专家,黑龙江省社科基金项目通讯评审专家,现任哈尔滨师范大学经济学院会计系主任。 主持完成国家社科基金项目1项、省部级和校级各类课题8项,发表学术论文40余篇。

李向红,博士,教授,硕士研究生导师,芬兰赫尔辛基大学交流学者,财政部全国高级会计人才领军人物,中国会计学会高级会员,黑龙江省财务总监,省财政厅会计政策咨询专家组成员。主要研究金融、投资。承担并参与省级科研项目多项;在核心期刊上发表过《新会计准则对上市公司盈余管理的影响分析》、《套期保值的经营策略及其内部控制》等多篇论文,出版专著1部。

刘生,博士,副教授,硕士研究生导师,现任经济系副主任。主讲本科及研究生的微观经济学、宏观经济学、计量经济学、发展经济学、博弈论等课程。主要研究发展经济学与中国经济发展问题。主持校级、省级课题6项,发表国家级、省级论文10余篇,出版著作1部,参与编写教材1部。曾荣获哈尔滨师范大学优秀共产党称号、哈尔滨师范大学“五四青年奖章”、哈尔滨师范大学“王振华管理、经济类奖教金”、哈尔滨师范大学教学优质奖。