最新消息: · 我院学生在2017年“工商银行杯”全国大学生金融创意设计大赛喜获佳绩         · 经济学院召开“维护校园环境 建设美丽师大”学生干部大会         · 倡议 | 维护校园环境 建设美丽师大         · 经济学院举办“弘扬中国魂 唱响中国梦”红歌大赛         · 铭记一二九·共筑中国梦         · 经济学院举行新党员入党宣誓大会         · 经济学院2016级经济学专业开展“领读十九大 群英心向党”主题团日活动         · 经济学院举办“丹青绘同心 我的中国梦” 书法绘画优秀作品展         · 经济学院成功举办第三届教职工趣味运动会         · 喜报!实现“挑战杯”历史性突破
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

经济学院举办“丹青绘同心 我的中国梦”书法绘画比赛征稿通知
2017-11-20 23:21

活动主题:

“丹青绘同心我的中国梦”书法绘画比赛

活动目的:

为深入贯彻党的十九大精神,坚持育人为本,体现社会主义核心价值观,以先进文化为导向,弘扬伟大的中华民族精神;提高大学生的审美修养和人文素养;体现时代特征、校园特色和学生特点,体现向真、向善、向美、向上的校园文化特质,更好地抒发爱国主义情怀,共筑“中国梦”。

活动对象:

15、16、17级全体同学

活动时间:

11月20日—11月27日

参赛方式:

以班级为单位,每班提交硬笔、软笔、绘画(国画油画素描水粉)作品最少各一幅。

评比办法:

各班提交作品后,由学院社团联合会进行初选,选出的优秀作品将在崇师楼A区展览,由教师评委打分评奖。

作品要求:

1、作品尺寸:书法部分:硬笔书法不小于A4纸(以A4为佳);软笔书法不小于4尺宣纸的1/3(44×70),不超过四尺宣纸。绘画部分:绘画:国画、油画、版画、水彩/水粉画(丙烯画),尺寸均不超过对开(54cm×78cm),国画作品不小于4尺宣纸的1/3(44×70)。

2、作品材料:书法部分:硬笔书法用70克打印纸或书法用纸创作;软笔书法用宣纸创作;绘画部分:油画、版画、水彩/水粉画用专用纸创作;国画用宣纸创作。

3、作品内容:以十九大为主题,展现当代大学生报效祖国的远大志向、朝气蓬勃的精神风貌、自强不息的意志品格、甘于奉献的思想境界;体现他们对中国特色社会主义的坚定信念、对实现中华民族伟大复兴的必胜信心;展示青年学子高尚的人生追求、高雅的审美情趣、优秀的艺术才华和勇于创新的能力;反映大学生的真实、向上的生活内容和思想感受,培养大学生克服困难、不畏挫折、团结友爱、勇于实现中国梦的精神。

4、作品必须为本人近期作品,且以前参赛的作品和平时练习作品不能参加本次比赛,如发现非本人作品,则立即取消参赛资格。

5、请参赛选手务必按时上交作品,并在作品背面右下角用铅笔注明学院、班级、姓名、联系方式。

作品提交时间:

11月27日晚自习

奖项设置:

绘画硬笔软笔作品分别设立一等奖二等奖三等奖,获奖作品颁发证书

承办单位:

哈尔滨师范大学经济学院社团联合会