首页  学院概况  学科专业  教学科研  党建工作  学团工作  招生就业  校友天地  学校主站  RSS栏目 
最新消息: · 经济学院召开2022届毕业生考研与就业指导讲座         · 以心迎新 经院有你——经济学院2021级迎新工作圆满结束         · 经济学院召开2018级毕业论文写作动员与辅导会         · 经济学院召开新学期工作会议         · 经济学院召开2018级本科专业实习动员大会         · 经济学院经济系教师党支部党史宣讲团赴南马路小学开展党史宣讲         · 公示         · 经济学院召开庆祝建党100周年大会         · 经济学院开展“情暖师大、送毕业骄子”活动         · 经济学院举办第一届计算实训大赛   
新闻中心
院内下载
· 第十三届经济学院学生组织干...
· 哈尔滨师范大学经济学院学生...
· 经济学院第十二届学生组织报名表
· 哈尔滨师范大学学生请假申请书
· 学生证办理表
· 体育保健课申请表
· 哈尔滨师范大学缓考申请表
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院快讯>>正文

以心迎新 经院有你——经济学院2021级迎新工作圆满结束
2021-09-14 20:43  

9月9、10日,哈尔滨师范大学经济学院迎来了2021级新生。经济学院高度重视此次迎新工作,精心部署,热情相迎,本着全心全意为新生服务的宗旨,圆满完成了迎新的各项工作。

领导暖心问候,师生倍感关怀

学院领导对迎新工作给予高度关注与大力支持。党委书记徐振岐、院长马书琴、院党委副书记翟力、副院长李桃到现场指导工作,向奔波忙碌于各个迎新岗位的教师和学生志愿者致以真切慰问,对迎新工作给予高度肯定。徐书记详细询问迎新工作进展情况,强调迎新工作的注意事项。马院长与前来报到的新生亲切交谈,了解新生在报到过程中遇到的困难,认真聆听他们的需求并积极联系各方协调解决。辅导员老师与志愿者各司其职,确保全体新生顺利完成入学手续。

自主报到,暖心相迎

为保障疫情防控下迎新工作顺利开展,同时为新生自主报到提供更加便捷的服务。经济学院认真落实学校关于迎新的各项工作安排,师生上下齐心,为“新”而动,志愿者协助新生办理行李转运,引导他们高效顺畅完成报到的全部流程。经济学院师生的热情帮扶让新生感受到校园温情,迎新现场秩序井然。

学院领导深入寝室,助力新生融入校园

为帮助新生尽快适应校园生活,9月10日下午,经济学院党委书记徐振岐、院长马书琴、党委副书记翟力、团委书记刘恩权、院办主任李凌、会计专硕办公室主任李书林和辅导员王秋伟、万浩然等一行人走访2021级新生寝室。学院领导就家庭状况、饮食习惯和所学专业与新生深切交谈,充分了解新生需求,重视新生各项权益。叮嘱同学们认真、积极参加学校及院系开展的入学教育,上好新生第一课,把饱满的精神状态带到新学期,尽快融入经院大家庭,同时也要做好健康防护,配合学校做好常态化疫情防控各项措施。

迎新活动的圆满结束,标志着经济学院2021级新生正式翻开人生新篇章。在此,经济学院希望新生承载着梦想的列车从此启航,在未来的学习与生活中,时刻谨记“ 经世济民,博学厚德”的院训,融入大学新生活,相聚经院,未来可期。

关闭窗口

 

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 江南校区:哈尔滨市南岗区和兴路50号