首页  学院概况  学科专业  教学科研  党建工作  学团工作  招生就业  校友天地  学校主站  RSS栏目 
最新消息: · 经济学院举办第一届计算实训大赛         · 经济学院举办第三届点钞实训大赛         · 经济学院举办2021届优秀毕业生学习分享会         · 经济学院组织党员教师参观中共黑龙江历史纪念馆         · 经济学院开展2021届毕业生捐书活动         · 经济学院开展毕业生党员“守初心跟党走、当先锋做贡献”主题教育活动         · 经济学院开展“党史我来讲,红星照我心”党史专题宣讲         · 经济学院2021年春季篮球赛圆满结束         · 经济学院2021届毕业典礼隆重举行         · ‘‘守初心,担使命。”--学好“四史”,矢志拼搏奋斗-读书进行时   
新闻中心
院内下载
· 第十三届经济学院学生组织干...
· 哈尔滨师范大学经济学院学生...
· 经济学院第十二届学生组织报名表
· 哈尔滨师范大学学生请假申请书
· 学生证办理表
· 体育保健课申请表
· 哈尔滨师范大学缓考申请表
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院快讯>>正文

经济学院举办第三届点钞实训大赛
2021-06-23 18:45  

为贯彻落实我院教学改革,强化专业技能培养,推进科技创新教育,进一步提高我院学生的专业技能,提升学生的就业能力,激发学生学习兴趣,树立岗位成才意识,争当业务行业能手,经济学院举办第三届点钞实训大赛。院长马书琴、院党委书记徐振岐、副院长李桃、院党委副书记翟力、会计专硕办公室主任李书林、院团委书记刘恩权和乔婉婷老师担任大赛评委。

本次大赛覆盖2018级、2019级、2020级三个年级共1200余名学生,经历初赛、复赛的激烈角逐,共76名选手进入总决赛。总决赛于5月26日下午13:30在崇师楼B218会计手工实训室举行,比赛现场全体参赛选手整齐就坐,由工作人员宣读比赛流程和评审规则,随着裁判一声令下,所有参赛选手立即进入紧张的比赛状态,他们全神贯注,动作娴熟,有的采用单指单张点钞法,有的采用四指四张点钞法,力求在最短的时间内,相对精准地完成点钞。选手们认真拼搏的身影和点钞时发出的“唰唰”声成为比赛现场一道亮丽的风景线。最终周涛、于昉弘、邹洋洋等10名同学获得一等奖,刘成龙、李陇娟、李冰等20名同学获得二等奖,韩佩佩、聂雪欢、桑靖铱等30名同学获得三等奖。

点钞实训大赛对标现实应用,不仅为经院学子提供了展示专业素养与提升实操能力的平台,也激发了同学们学习专业知识的热情,真正实现了以赛促教、以赛促学、以赛促练、以赛促建的人才培养目标,充分展现了经济学院人才培养成果,对学院提高教学质量、深化教学改革具有重要意义。

图  初赛现场

图  初赛现场

图  初赛现场

图  决赛现场

图  学院领导与一等奖获奖选手合影

图  学院领导与二等奖获奖选手合影

图  学院领导与三等奖获奖选手合影

 

关闭窗口

 

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 江南校区:哈尔滨市南岗区和兴路50号