首页  学院概况  学科专业  教学科研  党建工作  学团工作  招生就业  校友天地  学校主站  RSS栏目 
最新消息: · 经济学院举办2021届优秀毕业生学习分享会         · 经济学院组织党员教师参观中共黑龙江历史纪念馆         · 经济学院开展2021届毕业生捐书活动         · 经济学院开展毕业生党员“守初心跟党走、当先锋做贡献”主题教育活动         · 经济学院开展“党史我来讲,红星照我心”党史专题宣讲         · 经济学院2021年春季篮球赛圆满结束         · 经济学院2021届毕业典礼隆重举行         · ‘‘守初心,担使命。”--学好“四史”,矢志拼搏奋斗-读书进行时         · 哈尔滨师范大学经济学院举办首届青年教师教学技能大赛         · 经济学院开展“做文明学生,为校庆献礼”主题团日活动   
新闻中心
院内下载
· 哈尔滨师范大学经济学院学生...
· 经济学院第十二届学生组织报名表
· 哈尔滨师范大学学生请假申请书
· 学生证办理表
· 体育保健课申请表
· 哈尔滨师范大学缓考申请表
· 哈尔滨师范大学成绩更正申请表
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院快讯>>正文

经济学院组织党员教师参观中共黑龙江历史纪念馆
2021-06-20 19:40  

为充分利用我省红色资源深入开展党史学习教育,2021年5月19日上午,经济学院党委组织学院的党员教师到中共黑龙江历史纪念馆参观学习,重温革命历史,弘扬龙江“四大精神”。

图 经济学院领导和党员教师集合出发合影

中共黑龙江历史纪念馆展馆内容共七部分组成。在讲解员的细致讲解下,学院党员教师深切感受到了党和国家领导人对黑龙江建设和发展的关心、支持。致敬革命先烈,中国共产党领导的东北抗联,为中华民族的抗日战争胜利做出了重要贡献,形成了伟大的抗联精神。解放战争期间,黑龙江地区作为最早解放的地区为解放战争的进程发挥了积极作用。新中国成立后,黑龙江地区作为东北老工业基地,为新中国重工业发展奠定了基础。五十年代大规模垦荒,形成了北大荒精神。在大庆油田的建设中形成了大庆精神和铁人精神。随着讲解员的讲解,展品的件件展示,党员教师的交流感悟,对龙江“四大精神”内涵有了更深刻的理解。新时代,启航新征程,广大党员教师深切感受到黑龙江在党的领导下取得的巨大发展和进步,深受鼓舞,更加坚定了初心和使命。

图 经济学院领导及党员教师参观学习

在参观学习结束之际,学院党委书记徐振岐领誓,带领党员教师重温入党誓词。面对党旗,庄严肃穆,党员教师铿锵有力的誓言,表达了爱党和爱国的情怀。

图 经济学院党员教师庄严宣誓

通过本次参观学习,党员教师对黑龙江革命、建设、发展的历史有了进一步了解,展望龙江未来发展,弘扬龙江“四大精神”,更加激发党员教师干事创业的热情,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命。

关闭窗口

 

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 江南校区:哈尔滨市南岗区和兴路50号