首页  学院概况  学科专业  教学科研  党建工作  学团工作  招生就业  校友天地  学校主站  RSS栏目
最新消息: · 经济学院开展2021届毕业生捐书活动         · 经济学院开展毕业生党员“守初心跟党走、当先锋做贡献”主题教育活动         · 经济学院开展“党史我来讲,红星照我心”党史专题宣讲         · 经济学院2021年春季篮球赛圆满结束         · 经济学院2021届毕业典礼隆重举行         · ‘‘守初心,担使命。”--学好“四史”,矢志拼搏奋斗-读书进行时         · 哈尔滨师范大学经济学院举办首届青年教师教学技能大赛         · 经济学院开展“做文明学生,为校庆献礼”主题团日活动         · 经济学院开展“五·一”假前安全教育及宿舍安全检查工作         · “站起来,富起来,强起来”——以史鉴今,不惧未来-读书进行时
· 哈尔滨师范大学经济学院学生...
· 经济学院第十二届学生组织报名表

2021-05-17 18:44

为进一步在毕业生党员中加强党性教育、党员意识教育、党的组织纪律教育和爱国主义教育。经济学院党委于2021年5月17日上午在崇师楼A区202会议开展了“守初心跟党走、当先锋做贡献”为主题的毕业生党员主题教育活动。经济学院党委书记徐振岐、党委副书记翟力、团委书记刘恩权、2017级辅导员王秋伟和2021届78名学生党员参加了本次活动。活动由2020级辅导员康振超主持。

图 院党委书记徐振岐作专题党课

图 学院领导、老师发放党员纪念卡及政治生日卡

图 重温入党誓词

图 辅导员康振超主持会议

本次主题教育活动共有三内容,首先是重温入党誓词;在王秋伟老师的领誓下,全体参会党员面向鲜红的党旗,举起右拳又一次庄严宣誓,牢记党员身份,不忘党员义务,全心全意为人民服务。第二项内容是由学院领导、老师为毕业生党员过政治生日,发放党员纪念卡及政治生日卡;使毕业生党员感受到来自校院党委的关心与关怀,增强了毕业生党员的使命感及自认感,激发毕业生党员立足岗位做贡献。第三项内容是徐振岐书记为毕业生党员做了“守初心跟党走、当先锋做贡献”的专题党课;教育引导毕业生党员主动服务基层,到祖国最需要的地方去,在工作中敢于担当,勇于奉献,把党员的优秀作风带到工作中去。

图 学院领导、老师与毕业生党员合影

图 毕业生党员纪念卡

此次主题教育活动,坚定了党员的政治信念,体现了校院党委对毕业生党员的祝福和期望,全体毕业生党员表示在今后的生活工作学习中一定发挥先锋模范作用,在疫情防控常态化工作中争当先锋做表率,守党的初心,不忘党的使命,扎根基层,服务社会,乐于奉献,为实现中华民族伟大复兴而努力!