首页  学院概况  学科专业  教学科研  党建工作  学团工作  招生就业  校友天地  学校主站  RSS栏目 
最新消息: · 经济学院开展毕业生党员“守初心跟党走、当先锋做贡献”主题教育活动         · 经济学院开展“党史我来讲,红星照我心”党史专题宣讲         · 经济学院2021年春季篮球赛圆满结束         · 经济学院2021届毕业典礼隆重举行         · ‘‘守初心,担使命。”--学好“四史”,矢志拼搏奋斗-读书进行时         · 哈尔滨师范大学经济学院举办首届青年教师教学技能大赛         · 经济学院开展“做文明学生,为校庆献礼”主题团日活动         · 经济学院开展“五·一”假前安全教育及宿舍安全检查工作         · “站起来,富起来,强起来”——以史鉴今,不惧未来-读书进行时         · “学党史,庆百年,贺校庆”——读书进行时-导师好书推荐(三)   
新闻中心
院内下载
· 哈尔滨师范大学经济学院学生...
· 经济学院第十二届学生组织报名表
· 哈尔滨师范大学学生请假申请书
· 学生证办理表
· 体育保健课申请表
· 哈尔滨师范大学缓考申请表
· 哈尔滨师范大学成绩更正申请表
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院快讯>>正文

经济学院开展“党史我来讲,红星照我心”党史专题宣讲
2021-05-17 18:40  

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入开展党史学习教育,深化广大师生对党的历史系统理解和把握,按照《经济学院党史学习教育工作实施方案》安排,5月12日下午在崇师楼A208会议室,学院副院长李桃教授为全院教职工开展了“党史我来讲,红星照我心”的党史专题宣讲,学院党委书记徐振岐主持本次宣讲。

图 经济学院党委书记徐振岐主持宣讲

李桃教授结合党史学习教育相关要求及自身学术研究方向,按照党的十九大提出的决胜全面建成小康社会、分两个阶段实现第二个百年奋斗目标的战略安排,就乡村振兴战略提出的历史背景、实施原则、实现路径,以及从我国农村改革历程的视角下对二零二一年的中央一号文件的具体目标等方面内容进行了深入讲解。李桃教授强调,城市和乡村具有不同的功能,这种各不相同的功能对于一个国家的发展来说都是必不可少的。乡村的功能在很大程度上体现在守护和传承这个国家和这个民族生存和发展的根脉,并且在这个基础上不断地夯实一个国家和一个民族生存与发展的根基。中国共产党是领导我们事业发展的核心,毫不动摇地坚持和加强党对农村工作的领导,确保党在农村工作中始终总揽全局、协调各方,为乡村振兴提供坚强有力的政治保障,是乡村振兴战略成功的关键。

图 经济学院副院长李桃开展专题宣讲

通过本次专题宣讲,全院教职工对乡村振兴战略消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是中国特色社会主义的本质要求的内涵及重要战略意义的理解更为深入。

党史专题宣讲是经济学院党委深入开展党史学习教育的重要依托,使全院师生党员在党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,不断提高应对风险挑战的能力水平,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

关闭窗口

 

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 江南校区:哈尔滨市南岗区和兴路50号