首页  学院概况  学科专业  教学科研  党建工作  学团工作  招生就业  校友天地  学校主站  RSS栏目 
最新消息: · 经济学院开展“党史我来讲,红星照我心”党史专题宣讲         · 经济学院2021年春季篮球赛圆满结束         · 经济学院2021届毕业典礼隆重举行         · ‘‘守初心,担使命。”--学好“四史”,矢志拼搏奋斗-读书进行时         · 哈尔滨师范大学经济学院举办首届青年教师教学技能大赛         · 经济学院开展“做文明学生,为校庆献礼”主题团日活动         · 经济学院开展“五·一”假前安全教育及宿舍安全检查工作         · “站起来,富起来,强起来”——以史鉴今,不惧未来-读书进行时         · “学党史,庆百年,贺校庆”——读书进行时-导师好书推荐(三)         · 经济学院开展党史学习教育“千堂党课进支部”活动专题党课   
新闻中心
院内下载
· 哈尔滨师范大学经济学院学生...
· 经济学院第十二届学生组织报名表
· 哈尔滨师范大学学生请假申请书
· 学生证办理表
· 体育保健课申请表
· 哈尔滨师范大学缓考申请表
· 哈尔滨师范大学成绩更正申请表
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院快讯>>正文

经济学院2021年春季篮球赛圆满结束
2021-05-14 15:56  

为丰富学生课余生活、增强学生体质,提高学生团结合作意识,促进集体荣誉感和向心力形成,营造积极、健康、活泼、热烈的校园文化氛围,以当代大学生奋进、担当、热情的实际行动为哈尔滨师范大学建校70周年献礼,4月21日--5月12日,经济学院开展了2021年春季篮球赛活动,历经多轮角逐,5月12日下午5点,在篮球馆迎来了本次篮球赛的收官之战。学院党委副书记翟力、学工办主任赵东威、团委书记刘恩权到场观看比赛,入场仪式由2020级辅导员康振超主持。

经过紧张激烈的角逐,2020级贸易经济专业队获得冠军,2019级经济学专业队获得亚军,2020级经济学专业队获得季军,2020级经济统计学专业队获得第四名,2020级贸易经济二班郭笑天同学获得最有价值球员称号。

少年自强离不开体魄之强,

体育就是铸就强健体魄的重要一环,

云销雨霁,经院学子浴光而战,

看那坚毅的身躯,是赛场上游走的火焰,

看那轻盈的飞跃,是骄阳中折射的光芒,

伴随着力量的比拼、汗水的挥洒,

凭借着素质的较量、跃动的心跳,

一场场焦灼的赛况,一双双期盼的目光,

跨出的脚踩在云层,飞跃的心儿连同梦想远航,

他们身轻如燕,他们威武如鹰,

坚定、执着与希望在阳光下闪烁着光芒,

各位选手驰骋赛场,一次次飞跃与投篮全场瞩目;

拉拉队员热情洋溢,一声声呐喊与鼓舞振奋人心;

终场哨响,全场欢呼雀跃,

赛场有输赢,信仰无输家,

无数震撼人心的瞬间让我们群情激昂,

也有一些痛失的好局让我们心有不甘,

但是,也正是这些欢喜与泪水造就了体育精神的魅力,

与体育运动结缘,献礼师大七秩华诞,

经院之魂,胜而不骄,败而不馁,

经院之志,经世济民,博学厚德,

引领着每一个经院学子不忘来时路,无惧新征途!

图  学院领导老师到场观看决赛

图  康振超老师主持赛前入场仪式

图  经济学院党委副书记翟力为决赛开球

图  比赛精彩瞬间

图冠军球队颁奖仪式

图  最有价值球员颁奖仪式

图  亚军球队颁奖仪式

图 季军球队颁奖仪式

 

关闭窗口

 

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 江南校区:哈尔滨市南岗区和兴路50号