首页  学院概况  学科专业  教学科研  党建工作  学团工作  招生就业  校友天地  学校主站  RSS栏目 
最新消息: · 经济学院2021年春季篮球赛圆满结束         · 经济学院2021届毕业典礼隆重举行         · ‘‘守初心,担使命。”--学好“四史”,矢志拼搏奋斗-读书进行时         · 哈尔滨师范大学经济学院举办首届青年教师教学技能大赛         · 经济学院开展“做文明学生,为校庆献礼”主题团日活动         · 经济学院开展“五·一”假前安全教育及宿舍安全检查工作         · “站起来,富起来,强起来”——以史鉴今,不惧未来-读书进行时         · “学党史,庆百年,贺校庆”——读书进行时-导师好书推荐(三)         · 经济学院开展党史学习教育“千堂党课进支部”活动专题党课         · 经济学院开展“砥砺前行70载,薪火相传育桃李”校庆祝福视频征集活动   
新闻中心
院内下载
· 哈尔滨师范大学经济学院学生...
· 经济学院第十二届学生组织报名表
· 哈尔滨师范大学学生请假申请书
· 学生证办理表
· 体育保健课申请表
· 哈尔滨师范大学缓考申请表
· 哈尔滨师范大学成绩更正申请表
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院快讯>>正文

经济学院2021届毕业典礼隆重举行
2021-05-14 15:47  

又是一年毕业季,扬帆起航正当时。5月12日上午9点,经济学院2021届毕业典礼在科学会堂隆重举行。经济学院院长马书琴、党委书记徐振岐、副院长李桃、学院导师组成员、全体教职工和2021届毕业生参加此次典礼。毕业典礼由院党委副书记翟力主持。

图 学院导师组成员

图 院党委书记徐振岐致辞

图 院党委副书记翟力主持毕业典礼

图 副院长李桃宣读拟授予学位毕业生名单

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。毕业生代表,2017级经济学专业的洪溪悦代表全体毕业生向辛勤付出的学院领导、教师、辅导员们表达由衷感谢,回顾四年师大时光的点点滴滴,这将是她人生旅途中弥足珍贵的记忆。面对即将以新角色开启的崭新人生,她提出要时刻铭记“敦品励学、弘毅致远”的校训,怀着青年人的理想抱负,肩负起对国家的使命、对民族的责任,到祖国最需要的地方发光发热。刘生老师代表学院全体教师向顺利完成学业的2021届毕业生表示热烈祝贺,他表示同学们恰逢大有可为、大有作为的新时代,时代赋予青年新的历史使命,希望同学们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,生逢盛世,就要志存高远,奋发有为,努力在社会的各行各业、各个领域做出卓越的成就,开创自己辉煌的未来。2017级会计系王胜意领读毕业誓词,激励同学们发扬优良传统,传承母校精神,胸怀天下,立志四方,做国民表率,做国家栋梁。

学院党委书记徐振岐在毕业典礼上讲话,临别之际,他提出三点希望与全体同学共勉:一要志存高远,心系祖国。希望同学们要心中有梦,明确奋斗目标,规划好自己的人生,将个人理想主动融入“中国梦”的伟大征程中,让个人奋斗与时代发展同向同行。二要担当作为,脚踏实地。希望同学们在担当中历练,在尽责中成长,想要有所作为就必须耐得住寂寞、经得起磨练,认真做好每一项工作。三要静水流深,有容乃大。希望同学们虚怀若谷,从善如流,以开放谦虚的心态学习他人的优点,博采众长,迅速融入团队、融入社会。

图 教师代表经济系副主任刘生发言

图 毕业生代表洪溪悦发言

图 宣誓活动

最后,经济学院进行2021届毕业生学位拨穗礼仪式,学院学位委员会委员依次为2021届毕业生逐一拨穗正冠并合影留念,毕业生们带着对母校的祝福和对未来的希望上台接受庄严的拨穗礼。随着拨穗仪式的结束,学位授予仪式落下帷幕。韶华兮匆匆,前路兮迢迢,祝愿师大经济学院2021届全体毕业生不忘初心,存砥砺奋进之心,承经世济民之志,展博学厚德之识,在火热的青春中放飞人生梦想,在奋斗的青春中成就事业华章。

关闭窗口

 

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 江南校区:哈尔滨市南岗区和兴路50号