首页  学院概况  学科专业  教学科研  党建工作  学团工作  招生就业  校友天地  学校主站  RSS栏目
最新消息: · ‘‘守初心,担使命。”--学好“四史”,矢志拼搏奋斗-读书进行时         · 哈尔滨师范大学经济学院举办首届青年教师教学技能大赛         · 经济学院开展“做文明学生,为校庆献礼”主题团日活动         · 经济学院开展“五·一”假前安全教育及宿舍安全检查工作         · “站起来,富起来,强起来”——以史鉴今,不惧未来-读书进行时         · “学党史,庆百年,贺校庆”——读书进行时-导师好书推荐(三)         · 经济学院开展党史学习教育“千堂党课进支部”活动专题党课         · 经济学院开展“砥砺前行70载,薪火相传育桃李”校庆祝福视频征集活动         · 经济学院开展“忆伟大历程 看辉煌贡献”主题观影活动         · “学党史,庆百年,贺校庆”——读书进行时-导师好书推荐(二)
· 哈尔滨师范大学经济学院学生...
· 经济学院第十二届学生组织报名表

哈尔滨师范大学经济学院举办首届青年教师教学技能大赛
2021-05-14 15:31

依据哈尔滨师范大学和经济学院2020—2021学年第二学期期中教学检查方案,为进一步加强我院师德师风建设,提高我院青年教师教育教学水平,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,4月29日下午,经济学院于崇师楼A202举办哈尔滨师范大学经济学院首届青年教师教学技能大赛,暨首届青年教师“课程思政”教学能力大赛。院长马书琴、副院长李桃、会计系主任张雪梅、经济系副主任刘生、经济与贸易系副主任赵亮、经济系党支部书记郜春莲等评委及全员教师出席本次大赛,来自各系的优秀青年教师作为参赛选手参加本次大赛。

大赛伊始,副院长李桃宣读了本次大赛的举办目的、评委构成、比赛规则、评分标准、奖项设置等。青年教师们按照抽签顺序依次授课,比赛过程中,他们将自己精心准备的教学内容以饱满的精神状态和鲜明的个人特色呈现出来。各位教师遵循“突出学生主体地位”这一原则,设计了案例分析、互动交流等巧妙的教学形式,调动课堂积极性,思路清晰、逻辑严谨、基本功扎实,彰显着青年教师的良好教学态度和专业素养。比赛结束后,马书琴院长对各位青年教师在本次大赛中的表现进行点评,对青年教师的专业能力给予肯定,同时指出不足,鼓励青年教师向老教师学习,秉持“学高为师,身正为范”的理念,刻苦钻研,尽快成长为学院的中坚力量。

图 院长马书琴讲话

图 副院长李桃宣读大赛规则

图 比赛现场

本次教师技能大赛是我院青年教师职业成长的一次宝贵学习交流机会,不仅锻炼了教师的专业教学技能,还激发起全体教职工立足工作岗位拼搏进取、顽强奋斗的责任意识,对于打造一支业务精湛、充满活动的教师队伍具有积极作用。我院将进一步推进日常教学规范和师德师风建设,以提升人才培养质量,为建党100周年和建校70周年献礼,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献教育力量。