首页  学院概况  学科专业  教学科研  党建工作  学团工作  招生就业  校友天地  学校主站  RSS栏目
最新消息: · 哈尔滨师范大学经济学院举办首届青年教师教学技能大赛         · 经济学院开展“做文明学生,为校庆献礼”主题团日活动         · 经济学院开展“五·一”假前安全教育及宿舍安全检查工作         · “站起来,富起来,强起来”——以史鉴今,不惧未来-读书进行时         · “学党史,庆百年,贺校庆”——读书进行时-导师好书推荐(三)         · 经济学院开展党史学习教育“千堂党课进支部”活动专题党课         · 经济学院开展“砥砺前行70载,薪火相传育桃李”校庆祝福视频征集活动         · 经济学院开展“忆伟大历程 看辉煌贡献”主题观影活动         · “学党史,庆百年,贺校庆”——读书进行时-导师好书推荐(二)         · 经济学院召开2021届毕业生就业工作推进会
· 哈尔滨师范大学经济学院学生...
· 经济学院第十二届学生组织报名表

经济学院开展“做文明学生,为校庆献礼”主题团日活动
2021-05-14 15:24

哈尔滨师范大学建校70周年,筚路蓝缕,玉汝妆成,数代哈师大人以不忘初心、顽强拼搏的精神铸就了母校如今的辉煌,不断丰富着“敦品励学,弘毅致远”的校训内涵,在校庆70周年来临之际,为进一步强化德育成果,树立校园文明新风,展示师大学子昂扬向上的精神面貌,4月20日—26日,经济学院组织2018级、2019级、2020级各团支部开展了“做文明学生,为校庆献礼”主题团日活动。

各团支部迅速响应,精心策划,围绕抓好“两早一晚”和“六心”教育这两大内容开展丰富的学习活动。活动中,团支部书记进一步强调“两早一晚”对于学生行为习惯养成的重要作用,各团支部积极总结“两早一晚”中存在的问题,共同研讨解决方案,创新形式,丰富内容。团支部书记带领同学开展“六心”教育,通过相关图片和文字向班级同学强调了培养爱国主义精神和奉献社会,即“忠心献给祖国”、“爱心献给社会”的重要性;通过展示班级同学的自然风景摄影作品和介绍自然现状,呼吁大家尊重自然,爱护自然,即“恭心献给自然”;通过讲述名人故事,鼓励班级同学在生活中积极关心他人,共建温暖社会;通过收集展示现实生活中平常且温情的事件,号召同学们在今后的生活中,关心父母长辈,用孝心回馈父母。活动中,同学们展开了热烈的交流与讨论,大家都深刻感悟到,不忘初心,牢记使命,需要我们学思贯通、知信统一,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供共同的精神支柱和强大的精神动力。

本次主题团日活动,帮助学生进一步理解了“六心”的时代新内涵,明确了自身对于父母、学校和国家的使命与担当,增强了学生的责任感。鼓励学生以自信自强为核心,正确对待矛盾凸显时期的成败与得失,将当代大学生自尊自信、理性平和、积极自信的状态发扬光大。

图 2019级会计1班

图 2019级经济2班