最新消息: · 校党委常委、副校长李庆霞莅临经济学院调研指导新学期工作         · 经济学院召开新学期全体教职工大会         · 同心返校行,开学进行时----经济学院首批学生顺利返校         · 经济学院开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育系列活动         · 经济学院召开2021年寒假疫情防控青年志愿者工作会议         · 经济学院开展寒假前安全大检查         · 经济学院召开2017级本科专业实习线上总结大会         · 哈尔滨师范大学经济学院开展“学习贯彻党的十九届五中全会精神”系列活动         · 经济学院举办“会计专硕学科建设与创新创业人才培养”专题系列讲座         · 经济学院举办第六届教职工趣味运动会
· 哈尔滨师范大学经济学院学生...
· 经济学院第十二届学生组织报名表

经济学院召开新学期全体教职工大会
2021-03-05 18:40

35午,经济学院在崇师楼A202室召开2021半年新学期全体教职工大会。会议采用主会场和分会场(腾讯会议线上)结合的方式,会议由院党委书记徐振岐主持。院领导班子、全体行政思政工作人员参加主会场现场会议,其余老师线上参会。

徐振岐书记对学院假期工作进行总结并对开学相关工作进行部署,同时传达了学校春季返校会议精神,要求严格按照学校疫情防控要求,做好学院师生返校、开学和各项教育教学工作。徐书记指出,2021年是中国共产党成立100周年,学院要不断加强和改进党的建设,发挥好广大教师特别是党员师生的先锋模范作用,推动党的创新理论进教材进课堂进头脑,以庆祝建党100周年为契机,认真开展党史学习教育,巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,更好的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

马书琴院长指出在过去的一年时间里,经济学院锐意改革,不断创新,聚焦核心使命,着力高水平人才的培养,在建章立制、学科建设、科学研究、智库建设、国际交流、专硕招生、校友工作、行政管理等方面取得了显著成就,不断迈上新台阶,开创学院新局面指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,希望全体教职工能够为学院“十四五”规划群策群力,集思广益,砥砺奋进,共谋发展,确保“十四五”开好局、起好步。同时,马院长也分析了学院目前面临的困难与挑战,强调学院目前在人才引进、优化队伍结构、课程设置和质量提升、专硕培养等方面还需要进一步提高,未来要坚持抓好人才培养这条主线,发挥经济学院特色,促进学科融合交叉,提升教学质量,开展重大科研课题的研究,把握自身发展节奏,不负学校重托,培养出更多的一流经济人才。

学院党政领导高度重视新学期开学的各项工作,齐抓共管,全院教职工认真做好准备工作,保证新学期各项工作稳步推进

新学期全体教职工线下会议

新学期全体教职工线上会议