首页  学院概况  学科专业  教学科研  党建工作  学团工作  招生就业  校友天地  学校主站 
最新消息: · 毕业“寄”念--经济学院师生齐上阵、“云”打包         · 经济学院举行2020届毕业生“云毕业典礼         · 经济学院2020年硕士研究生招生考试复试工作方案         · 我院师生在社科奖第十届全国高校大学生市场营销大赛中喜获佳绩         · 我院在第十六届工银融e联“挑战杯”黑龙江省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩         · 经济学院第十一届学生会拟任学生干部名单公示         · 经济学院第十二届学生会换届通知         · 经济学院在校第六十一届田径运动会再创佳绩         · 经济学院召开校运动会安全教育大会         · 关于2019年哈尔滨师范大学经济学院研究生指导教师招生资格认定公示   
新闻中心
院内下载
· 哈尔滨师范大学学生请假申请书
· 学生证办理表
· 经济学院学生会报名表
· 体育保健课申请表
· 哈尔滨师范大学缓考申请表
· 哈尔滨师范大学成绩更正申请表
· 哈尔滨师范大学试卷查询申请表
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院快讯>>正文

经济学院举行2020届毕业生“云毕业典礼
2020-06-29 15:27  

                                   

为积极响应我校疫情防控工作的会议指示精神,扎实做好毕业生离校十个一”教育工作,6月25日晚6时,经济学院依托腾讯会议平台举行了2020届毕业生“云毕业典礼”。学院党政领导、学位委员会委员、部分教职工、经济学院2020届全体毕业生参加了典礼。毕业典礼由学院党委副书记翟力主持。

 院长马书琴教授宣读拟授予学位毕业生名单

 院党委书记王辉讲话

 院党委副书记翟力主持毕业典礼

典礼在经济学院2020届毕业生纪念视频中开始。学院院长马书琴教授向疫情期间共克时艰、顺利完成学业的毕业生表示热烈祝贺,并宣读了经济学院2020届拟授予学位毕业生名单。2016级经济学专业杨航同学、2017级应用经济学专业孟令雪同学分别作为毕业本科生和研究生代表发言,深情回顾了在母校的求学经历,表达了对学校和学院的不舍与感激。2017级经济学专业王誉霏同学代表全体在校生发言,表示将继续传递学长学姐的榜样力量,为母校争光、为社会奉献。经济系主任李桃教授作为教师代表发言,她从“完成角色转换”“学会做人做事”“永远心怀梦想”“锤炼修为境界”四个方面寄语全体毕业生,并用魏晋竹林七贤之一刘伶的名句“有大人先生,以天地为一朝,以万期为须臾,日月为扃牖,八荒为庭衢”与同学们共勉。2016级会计学专业任年坤同学代表全体毕业生宣誓,坚定了2020届毕业生对母校的感恩之情以及对做有理想、有担当的新时代青年的坚定信念。经济学院为全体毕业生精心准备了“云毕业照”,寄托了学院对2020届毕业生的殷切期望和美好祝愿。学院党委书记王辉向2020届毕业生表示热烈祝贺,向悉心指导他们的老师致以衷心感谢,并做了题为“适应新变局,规划新未来”的讲话。王书记指出,此次突如其来的疫情是世界各国面对的共同挑战,透过疫情要正确认识、把握中国和世界发展大潮流,要抓住机遇,谋划未来之路。讲话中,王书记就毕业生在面对新经济业态、新就业形态时如何做好个人规划提出四点建议:一是要积极适应技术变革和产业革命的方向,紧盯适应时代发展要求的行业和岗位就业;二是要正确认识当前的就业形势,及时转变待业思想;三是要转变就业观念,努力积累工作经验;四是要保持不断学习新知识的热情,养成终身学习的好习惯。

 教师代表经济系主任李桃教授发言

 硕士毕业生代表孟令雪发言

 本科毕业生代表杨航发言

 在校生代表王誉霏发言

 本科毕业生任年坤代表全体毕业生宣誓

本次“云毕业典礼”在哈尔滨师范大学校歌声中进入尾声。至此,我院2020届毕业生完成了学业,即将奔赴人生的下一程。韶华兮匆匆,前路兮迢迢,祝愿2020届全体毕业生在未来的人生路上披荆斩棘,用顽强的奋斗精神彰显家国情怀,用无悔的青春力量诠释责任担当,奋力谱写出无愧于时代的精彩华章。

    

关闭窗口

 

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 江南校区:哈尔滨市南岗区和兴路50号