最新消息: · 我院师生在社科奖第十届全国高校大学生市场营销大赛中喜获佳绩         · 我院在第十六届工银融e联“挑战杯”黑龙江省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩         · 经济学院第十一届学生会拟任学生干部名单公示         · 经济学院第十二届学生会换届通知         · 经济学院在校第六十一届田径运动会再创佳绩         · 经济学院召开校运动会安全教育大会         · 关于2019年哈尔滨师范大学经济学院研究生指导教师招生资格认定公示         · 经济学院开展“情暖师大、送毕业骄子”活动         · 经济学院2017级硕士研究生开题报告会         · 经济学院2019届毕业典礼隆重举行

2019-06-12 22:10

第十六届工银融e联“挑战杯”黑龙江省大学生课外学术科技作品竞赛决赛于5月23日至24日在哈尔滨商业大学体育馆落下帷幕,大赛共评选出一等奖69个,二等奖149个,三等奖229个。我院申报的5件参赛作品全部入围省赛决赛,并获得了3项一等奖和2项二等奖的好成绩,我校获评的省赛一等奖作品均出自经济学院。由郭晓勋、徐慧文老师指导的作品《基于黑龙江省“东北小延安”红色之旅背景下冰雪旅游扶贫路径的调研报告》成功晋级全国终审决赛。

团省委书记苑芳江与我院参赛师生亲切交流

校党委副书记郭砾亲切慰问我院参赛师生并对参赛作品进行指导

院党委书记王辉参观指导我院参赛作品

2017年我院师生在全国大学生“挑战杯”大赛上一举获得二等奖、三等奖各1项的历史最好成绩后,学院师生参加创新创业大赛、专业技能大赛的热情进一步高涨。为参加本届大赛,学院师生提前谋划,精心准备。各参赛队伍精准选题、科学论证,反复打磨优化作品。经过激烈角逐,我院郭晓勋、徐慧文老师指导的作品《基于黑龙江省“东北小延安”红色之旅背景下冰雪旅游扶贫路径的调研报告》,李桃、高荣伟、刘恩权老师指导的作品《乡村振兴视域下农民专业合作社为主体推动产业与生态协同发展研究——基于东北地区7市县实地调查》和马书琴、王辉老师指导的作品《创新型企业利用资本市场融资问题研究——以黑龙江省为例》荣获大赛一等奖;刘生老师指导的作品《人口流动与煤炭资源型企业转型发展的关系——以黑龙江省龙煤控股集团为例》和张暄同学的作品《国内外农地流转现状及其对黑龙江的启示》荣获大赛二等奖。

参赛团队合影

近年来,我院加大对学生创新创业能力的培养,持续激发学生科技创新热情,学院教师默默奉献、辛勤指导,在各项比赛中取得了累累硕果,充分展示了学院在深化人才培养体制机制改革,大力实施创新创业教育方面的积极成果。

获奖名单如下:

第十六届工银融e联“挑战杯”黑龙江省大学生课外学术科技作品竞赛获奖情况

奖项

作者姓名

一等奖

黄一粟、刘莹、宋昕孺、鞠雨晴、张滨选、谢巍、王乙铭

李桃、高荣伟、刘恩权

一等奖

周泓宇、郭紫嫣、孙诗涵、尹燕瀛、王昕、邓雯淇、王梓怡、刘新月

郭晓勋、徐慧文

创新型企业利用资本市场融资问题研究——以黑龙江省为例

刘海睿、赵丹、张丽暄、麻歌、卫宗慧、王齐、陈建新、卢悦