最新消息: · 我院师生在社科奖第十届全国高校大学生市场营销大赛中喜获佳绩         · 经济学院第十一届学生会拟任学生干部名单公示         · 经济学院开展“情暖师大、送毕业骄子”活动         · 经济学院2017级硕士研究生开题报告会         · 经济学院2019届毕业典礼隆重举行         · 经济学院举办2019届优秀毕业生就业经验分享会         · 经济学院经济系召开2015级本科专业实习总结大会         · 经济学院经济与贸易系召开2015级专业实习总结大会         · 经济学院会计系召开2015级本科专业实习总结大会         · 经济学院开展清明缅怀纪念活动

经济学院2019届毕业典礼隆重举行
2019-05-16 18:51

5月15日上午10点,经济学院2019届毕业典礼在科学会堂隆重举行。学院党政领导、学位委员会委员和部分教职工出席典礼,经济学院2019届全体毕业生参加典礼。毕业典礼由学院党委副书记翟力主持。

图 院党委书记王辉致辞

图 教师代表张雪梅教授发言

图 毕业生代表王薇发言

雄伟的国歌拉开了毕业典礼的序幕。2015级财务管理专业王薇同学代表全体毕业生表达了对学院对师长的真情厚意,表达了对同窗对朋友的依依不舍,分享了自己四年学习生活的收获体会。会计系主任张雪梅教授代表全体教师发言,她从“真诚做人”、“踏实做事”、“勇于进取”三个方面表达了对毕业生的殷殷嘱托,希望毕业生们用与时代同步的理想信念,用与社会接轨的专业技能,用新一代青年持有的青春去秉承“敦品励学,弘毅致远”的校训精神,发扬“经世济民,博学厚德”的专业情操。

学院党委书记王辉在毕业典礼上讲话,他向圆满完成学业、开启人生新篇章的毕业生表示热烈祝贺,并向辛勤耕耘、无私奉献、教育引导学生成长成才的老师们表示最诚挚的感谢。王书记就毕业生如何走好人生路、实现自己的人生梦想,对全体毕业生提出了四点希望:一是坚持自己的理想。为理想坚持不懈,依靠勤劳和汗水创造无愧于时代的人生;二要认识时代、把握时代、引领时代。正确认识时代所需、把握时代脉搏、回答时代之问,找到自己的角色定位,在奋斗中保持正确的航向;三是学会面对失败。大家要牢记,经历的失败越多,说明通向成功的大门越近,每一次失败都是向成功迈出了坚实的一步;四要在内心深处守得住底线,经得起诱惑,守得住原则。

图 院学术委员会为毕业生拨流苏

最后,学院学术委员会成员为毕业生拨流苏并合影留念。老师们将毕业生学位帽上的流苏从右侧拨到了左侧,标志着他们顺利完成了学业。乘风好去,长空万里,直下看山河,祝愿师大经济学院全体毕业生一展鸿鹄之志。