最新消息: · 我院师生在社科奖第十届全国高校大学生市场营销大赛中喜获佳绩         · 经济学院第十一届学生会拟任学生干部名单公示         · 经济学院2019届毕业典礼隆重举行         · 经济学院举办2019届优秀毕业生就业经验分享会         · 经济学院经济系召开2015级本科专业实习总结大会         · 经济学院经济与贸易系召开2015级专业实习总结大会         · 经济学院会计系召开2015级本科专业实习总结大会         · 经济学院开展清明缅怀纪念活动         · 经济学院庆祝“三八妇女节”主题活动——瑜悦身心,伽倍柔美         · “青春启航新时代 砥砺奋进新学期” 经济学院开学第一天

经济学院举办2019届优秀毕业生就业经验分享会
2019-05-13 19:36

为进一步加强学院学风建设,让全体明确学习目标,树立学习榜样,为未来发展方向的选择积累经验,经济学院于5月9日上午8时在科学会堂举办2019届优秀毕业生就业经验分享会。本次分享会邀请我院2019届毕业生石佳妮、吴文富、许海娇、吕楚乔、魏巍、王文静,为与会同学带来了一场精彩的经验分享会。

图 石佳妮分享英语学习经验

石佳妮对优势学科英语的学习方法和复习过程进行了详细介绍,对同学们关注度较高的考研相关问题进行了经验解答。她提醒同学们要明确考研目的,找到适合自己的学习方法,并强调要选择性采纳过来人的经验,对自身明确定位,不要盲目和别人作比较。

图 吴文富分享考研心路历程

吴文富分别从考研的前期准备、必备条件、各学科复习方略三个方面,向大家描述了自己考研的历程,让大家清楚地了解到考研各阶段可能遇到的问题及其解决方法,并建议同学们在备考阶段要合理为自己制定短期学习目标和长远学习计划,保持良好的心态。

图 许海娇分享部队生活精彩瞬间及退役大学生考研专项计划

许海娇展示了自己在部队生活中的精彩瞬间和收获,表示自己切身体会到了部队强烈的集体感,荣誉感和责任感,同时向与会同学分享了退役大学生考研专项计划,希望同学们把握住现在宝贵的学习机会,努力实现自己的人生价值。

图 吕楚乔分享转专业经历及考研感悟

吕楚乔与大家分享了自己本科转专业的经历,重点介绍了考研目的、如何选择考研专业、会计专硕和学硕的区别等方面问题,并针对备考管理类综合联考学科的学习方式进行了详细解读。她建议大家在备考过程中重视选择的重要性,不要把希望寄托于二战,争取一战成硕!

图 魏巍分享考研与创业经验

魏巍从考研和项目经历两个方面分享了个人经验。她提到,在选择学校时,要从历年报录比、专业发展前景以及与人生规划契合度等方面,做出性价比最高的选择,并分享了部分考研院校信息。她从项目的本质、内容、体会等层面对项目经历进行了阐述,建议同学们要提高持续学习、深度思考的能力,拓宽视野,合理规划人生。

图 王文静分享公务员考试相关技巧及感悟

王文静从选择发展方向、笔试和面试等方面解读了公考备考过程,分析了选择公考的主观和客观因素。同时她建议想要参加公考的同学多阅读主流媒体网站的评论员文章,充分关注时事,提高政治素养,增强政治敏锐度。

本次经验分享会发挥了朋辈辅导的作用,优秀毕业生将他们认真学习、努力探索、求实务真的精神传承和影响了众多在校生,使学院优良学风届届相传。