最新消息: · 经济学院举办优秀学生先进事迹报告会         · 我院师生在第三届全国高校互联网金融应用创新大赛(北部赛区)决赛中喜获佳绩         · "回眸四十年风雨变迁"主题征文比赛         · 我院师生在全国税务技能竞赛全国总决赛上喜获佳绩         · 我院师生在黑龙江省大学生会计信息化技能大赛中喜获佳绩         · 经济学院学生会纳新名单         · 经济学院学生会纳新通知         · 经济学院开展廉政教育专题纪录片《鉴史问廉》观影活动         · 经济学院关于2018年研究生国家奖学金评选候选人的公示         · 我院学生在黑龙江省“衡信杯”大学生财税技能竞赛中喜获佳绩

2018-12-03 09:57

2018年11月25日,由教育部科技发展中心联合互联网应用创新开放平台联盟主办的“第三届全国高校互联网金融应用创新大赛——互联网金融创新与运营管理赛项”北部赛区决赛在秦皇岛职业技术学院成功举办。哈尔滨师范大学经济学院共有六名学生代表学校参加了此次比赛,并获得二等奖的好成绩。

在王福生老师、于天军老师的悉心指导下,参赛学生们刻苦训练、模拟备战,在北部赛区初赛中表现优秀,从全校80位报名参赛的学生中脱颖而出,最终代表学院参加全国比赛,与其他26支来自北方赛区的参赛代表队竞争。在比赛当中,同学们保持良好的心态、相互协作、积极配合,在90分钟的比赛时间内达到了预期的效果,分别取得决赛第四名、第五名的好成绩,均荣获了全国比赛二等奖,王福生老师,于天军老师分别获得了优秀指导教师的称号。

本次大赛由深圳典阅科技有限公司提供技术支持,旨在搭建一个国内高校金融、经济专业师生之间切磋与交流的大平台,有效提升中国金融教育水平,将互联网技术的运用体现在金融创新当中来。通过参加比赛,能够给学生们一个展示自己的平台和增长见识的机会,让他们能够更好的把所学知识与实践相结合,加深了自己对于所学知识的理解,同时也能够认识自己的不足,开拓视野,比赛的经历将成为他们未来前进的动力。

图 参赛团队合影

图 参赛选手