首页  学院概况  学科专业  教学科研  党建工作  学团工作  招生就业  校友天地  学校主站 
最新消息: · 我院师生在第三届全国高校互联网金融应用创新大赛(北部赛区)决赛中喜获佳绩         · 我院师生在全国税务技能竞赛全国总决赛上喜获佳绩         · 我院师生在黑龙江省大学生会计信息化技能大赛中喜获佳绩         · 经济学院学生会纳新名单         · 经济学院学生会纳新通知         · 经济学院开展廉政教育专题纪录片《鉴史问廉》观影活动         · 经济学院关于2018年研究生国家奖学金评选候选人的公示         · 我院学生在黑龙江省“衡信杯”大学生财税技能竞赛中喜获佳绩         · 经济学院关于2019年应届生免试攻读硕士研究生拟推荐人选的公示         · 关于2019年应届生免试攻读硕士研究生拟推荐人选的公示   
新闻中心
院内下载
· 哈尔滨师范大学学生请假申请书
· 学生证办理表
· 经济学院学生会报名表
· 体育保健课申请表
· 哈尔滨师范大学缓考申请表
· 哈尔滨师范大学成绩更正申请表
· 哈尔滨师范大学试卷查询申请表
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院快讯>>正文

我院师生在全国税务技能竞赛全国总决赛上喜获佳绩
2018-11-30 18:01  

2018年11月22日,由中国商业会计学会主办、浙江衡信教育科技有限公司提供技术支持的2018年“衡信杯”全国税务技能竞赛全国总决赛落下帷幕,大赛分本科组(72所院校)和高职组(72所院校)共144所院校参加,我院会计系教师温玉芹、郭振伟指导的赵雯、刘雅静和张贺的参赛团队荣获全国三等奖。

图 获奖团队合影

“衡信杯”竞赛分为税务技能大赛和财税技能大赛,比赛在高度模拟真实涉税环境中进行,是一项分岗位开放式的税务技能竞赛。本次竞赛内容有办税员、税务主管、税务公务员三个岗位,考核增值税防伪税控开票、增值税一般纳税人网上申报、增值税发票勾选认证、一般企业查账征收企业所得税年度汇算清缴、财务报表填报、纳税评估与税收风险点分析。从最基础的开票操作到税务核算再到税务申报与税费缴纳,考核选手税务实操基本功。纳税评估与税收风险点分析则通过真实税收风险案例复盘,考核选手税收业务处理、数据分析和税收风险评估、应对、筹划和决策等综合能力,让选手贯通所学,开拓视野,启迪思维。我院积极参加该项赛事,院领导及专业老师高度重视,同学们踊跃参与,在全院范围内层层选拔集训队员。通过指导教师的科学指导与参赛同学的刻苦训练,最终取得了优异的成绩。

图 颁奖现场

税务技能大赛是检验学院在学科方向上教育成果的一个试金石,是培养和发现人才的有效途径之一。本次比赛,为学院相关专业的教学改革、课程改革提供了新的思路和方向,为展示和检验我院学生税务理论知识和基本操作技能提供了良好机会,我院将充分利用税务技能大赛这一载体,以赛促教、以赛促学、以赛促训,进一步探索应用型人才培养新思路。

关闭窗口

 

松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025 江南校区:哈尔滨市南岗区和兴路50号