最新消息: · 我院师生在全国税务技能竞赛全国总决赛上喜获佳绩         · 我院师生在黑龙江省大学生会计信息化技能大赛中喜获佳绩         · 经济学院学生会纳新名单         · 经济学院学生会纳新通知         · 经济学院开展廉政教育专题纪录片《鉴史问廉》观影活动         · 经济学院关于2018年研究生国家奖学金评选候选人的公示         · 我院学生在黑龙江省“衡信杯”大学生财税技能竞赛中喜获佳绩         · 经济学院关于2019年应届生免试攻读硕士研究生拟推荐人选的公示         · 关于2019年应届生免试攻读硕士研究生拟推荐人选的公示         · 经济学院关于2019年推荐应届生免试攻读硕士研究生推荐人选的公示

我院师生在黑龙江省大学生会计信息化技能大赛中喜获佳绩
2018-11-29 12:53

由黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会主办,黑龙江省教育厅高等教育处指导,哈尔滨学院、新道科技股份有限公司联合承办的第十二届“新道杯”黑龙江省大学生会计信息化技能大赛于11月25日在哈尔滨学院开赛。本届省赛,我省共有28所本科院校、54支队伍、累计216名学生参加。

本次比赛由经济学院会计系教师朱永琴和黄海琛指导,经过激烈的校内比赛选拔出郑豆豆、李洁、杨思佳、李添英等八位学生组成的两支代表队参加了此次竞赛。大赛切实践行聚焦新时代对人才培养的新需求,强化以能力为先的人才培养理念,旨在帮助学生将财务知识与企业实际生产经营业务有效融合,锻炼学生财务综合技能,助推专业实践教学发展、引导教学实践内容与岗位能力要求对接,进而提升大学生的就业与创业能力,培养与发掘创新型、复合型人才。我院学生以默契的团队合作精神,以扎实的专业基础知识和专业技能,最终两支队伍分别取得了第七名和第九名的好成绩,获得了全省二等奖的殊荣。

在备战大赛的过程中,参赛选手与指导教师共同努力,研究比赛内容,模拟竞赛形式。将平日课堂上所学到的会计电算化知识运用到实际中。通过逐一操作和集中示范的方法帮助同学们了解比赛软件的使用方法,掌握系统初始化到会计报表生成全过程。

在半个月左右的练习过程中,选手们每天集中训练,早八晚九,不断克服练习中出现的困难,集中精力,避免出现操作失误的遗憾。老师们也密切关注选手们的练习情况,及时指出错误,且为选手提供理论与实践上的帮助。师生共同努力,一路坚持与奋斗,历经了最后的三小时,最终两队均取得了优异的成绩。

此次比赛,我院学生在众多参赛队伍中树立了良好的形象。短暂的比赛背后是用心的付出,这也让选手们对会计信息化有了更深的了解。实践的经验是宝贵的,也希望这份宝贵可以成为同学们未来职业生涯中的的一份力量。