最新消息: · 经济学院庆祝“三八妇女节”主题活动 -- 相约瑜伽,分享健康         · 哈尔滨师范大学经济学院研究生招生预调剂信息         · 经济学院组织学生党员观看爱国主义电影《红海行动》         · 经济学院经济系2014级学生第三批集中实习纪实         · “青春启航新时代 砥砺奋进新学期”经济学院开学第一天         · 经济学院寒假社会实践活动圆满落幕         · 经院 · 寒假安全提示         · 哈尔滨师范大学经济学院祝您新年快乐!         · 我院学生在2017年“工商银行杯”全国大学生金融创意设计大赛喜获佳绩         · 经济学院召开“维护校园环境 建设美丽师大”学生干部大会

经济学院组织学生党员观看爱国主义电影《红海行动》
2018-03-01 21:31

为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,激发学生党员爱国主义热情,争做合格党员。2月28日下午,经济学院党委组织学生党支部书记、学生党员观看爱国主义影片《红海行动》。

学生党支部书记、学生党员合影

影片根据“也门撤侨”的真实事件改编,讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务,突击队兵分两路进行救援,但不幸遭到伏击,人员伤亡,同时在粉碎叛军武装首领的惊天阴谋中惨胜的故事。电影对战争的描述,让我们深知,我们并不是生活在一个和平的时代,只是庆幸生活在一个和平的国家。战争是残酷的,和平来之不易,美好生活的背后是中国军人拒敌于国境之外,守护我们的安宁。

本次集中观看爱国主义电影是经济学院党建教育活动之一,通过观影活动,激发了学生党员的爱国主义热情,党员们纷纷表示,要以影片中“蛟龙突击队”队员为榜样,坚定理想信念,敢于亮剑敢于担当,坚持知行合一,用实际行动践行党的宗旨,不忘初心,砥砺前行。

学生党员观后感

王文静:我能做的,不是上战场打仗。而是珍惜现在的每一天,每一天平凡而安宁的日子,尽最大努力让他们变得有价值,才不辜负有人用生命换回来的,被战乱地区百姓视为奢望的时光。中国人民解放军,最可爱的人,向你们致敬。

王薇:男儿千年志,吾生未有涯。心存感恩,珍惜和平,向军人致敬!向奋斗在各行各业保家卫国的同胞们致敬!

唐艳:无惧的国家能抗衡,强大的国家才无敌。无论你在世界何处遇到危险,强大的祖国都是你坚强的后盾。

塔娜:我身为一名党员,我会把他们不怕流血牺牲的精神来融入到我们的工作中去,时刻的严格要求自己,给身边的同学起好头,做榜样,让每个人都拥有一颗强烈的爱国心。

安家霖:“我们并没有生活在一个和平的年代,但我们有幸生活在一个和平的国家”,让我们珍惜当下的和平,放眼未来,“勇者无惧,强者无敌”君子当自强不息。

王佳莹:生在和平年代,我们多么幸福,有多少人在守护着我们。看了这部电影你一定会为中国海军自豪,会为身为一个中国人而自豪,因为无论身在何处,祖国都是我们最坚实的后盾。

李潮勇:作为一名学生党员,我们也是组织的成员,我们也必须要具备这样可贵的团队精神与集体主义,为了团结协作与共同进步而努力,为了自我提升而奋发前进。

陈燕平:电影中展现出我国海军的强大,真实地还原了战争的残酷,体现了中国军人的英勇作战、视死如归的不屈精神。而今天强大的中国正是因为有千千万万的人共同努力守候着。

吴雅婷:所谓英雄,并没有主角的光环庇佑,他们也会受伤,也会牺牲,会冲动,会退缩,但他们还是选择了一往无前。

王雨安:强大的国家,是今日国人,特别是走出国门的国人们,最为强大和闪亮的背景,世界也会因为国家的强大而给予国人更多的尊严。

陈可心:影片最后八个大字:“勇者无惧、强者无敌”令人深思。海军捍卫海域的宣言与勇敢出击的‘蛟龙’一样,标志着大国崛起的新时代已经到来。

杨航:看过这部影片后,我最大的感触是为中国海军自豪,生为一名中国公民而自豪。无论身在何处,国家永远是我们的后盾。‘蛟龙’说:“勇者无惧,强者无敌”分享给每一个人。

李鸾峰:电影没有独闯敌营,只有分工细密,没有一腔孤勇,只有全力配合,这让我体会到了军人的热血以及情义,让我感受到了生活在这个时代的中国是如此的幸运。