最新消息: · 经济学院组织学生党员观看爱国主义电影《红海行动》         · 经济学院经济系2014级学生第三批集中实习纪实         · “青春启航新时代 砥砺奋进新学期”经济学院开学第一天         · 经济学院寒假社会实践活动圆满落幕         · 经院 · 寒假安全提示         · 哈尔滨师范大学经济学院祝您新年快乐!         · 我院学生在2017年“工商银行杯”全国大学生金融创意设计大赛喜获佳绩         · 经济学院召开“维护校园环境 建设美丽师大”学生干部大会         · 倡议 | 维护校园环境 建设美丽师大         · 经济学院举办“弘扬中国魂 唱响中国梦”红歌大赛

经济学院经济系2014级学生第三批集中实习纪实
2018-02-27 21:33

2018年2月25日上午,经济学院经济系在崇师楼D202教室召开2014级学生第三批集中实习启动仪式,经济系党支部书记郜春莲老师、带队教师于天军、赵亮、高娟参加本次会议,会议由刘生老师主持。会议公布3月份三个实习地点,分别是江海证券、国信证券及哈尔滨国云数据科技有限公司。会上刘生老师强调了3月实习注意事项,提出实习期间对于学生各方面的要求,要求学生重视本次实习机会,以及重点强调了安全问题。各带队老师分别和本组学生建立联络方式及具体的实习细节安排。

同学们在老师的带领下乘车去往实习地点

2月26日早上8:30,经济系学生实习正式启动,由刘生老师带队前往国信证券哈尔滨田地街营业部。由于前期我院与国信证券哈尔滨田地街营业部就实习工作的充分沟通,进点实习接待会有序且热烈。刘利雨总经理和胡伟成总经理热情欢迎经济系同学们,并对实习期做了周密的部署和安排。见面会上,由组长车燕琪带头发言,同学们都做了自我介绍,让公司对学生有了初步了解。

经济系老师与国信证券刘利雨总经理亲切交谈

同学们做自我介绍

2月26日中午12:30,在崇师楼A区由经济学院赵亮老师、郜春莲老师、于天军老师,分别带领经济系经济学专业和经济统计学专业的同学们前往哈尔滨国云数据科技有限公司和江海证券世茂大道营业部。在哈尔滨国云数据科技有限公司(江北区)的实习启动仪式上,由公司的总经理丁娜女士为同学们简要介绍了公司情况和发展历程,由卢淇和王黎明老师对同学们进行面试,随后分组,共八组。最后由卢淇对明天的实习工作进行了安排。

总经理丁娜女士介绍公司情况

江海证券世茂大道营业部刘晓雪总经理和李籽宏经理热情接待了实习队伍。公司向学生分发了个人资料表及入职强化培训出勤考核表,并让同学们做简短的自我介绍。了解同学们的大致情况后,刘总经理通过幻灯片的形式介绍了公司的企业文化理念及发展历程,让同学们对于证券公司有了一个比较全面的了解,同学们聚精会神的听讲并适时地记录重要内容。

刘晓雪总经理介绍公司企业文化理念及发展历程

下午4:30,一天的培训结束了,同学们对于实习地点及实习内容都有了充分的了解,初到岗位同学们不免有些紧张和生疏,但一天下来大家对于之后的实习内容充满热情和期待。相信在学院老师和实习单位指导教师的帮助下,同学们会圆满完成这一期的实习活动。

同学们与指导老师合影