最新消息: · 经院 · 寒假安全提示         · 哈尔滨师范大学经济学院祝您新年快乐!         · 我院学生在2017年“工商银行杯”全国大学生金融创意设计大赛喜获佳绩         · 经济学院召开“维护校园环境 建设美丽师大”学生干部大会         · 倡议 | 维护校园环境 建设美丽师大         · 经济学院举办“弘扬中国魂 唱响中国梦”红歌大赛         · 铭记一二九·共筑中国梦         · 经济学院举行新党员入党宣誓大会         · 经济学院2016级经济学专业开展“领读十九大 群英心向党”主题团日活动         · 经济学院举办“丹青绘同心 我的中国梦” 书法绘画优秀作品展

2017-12-25 20:55

12月22日,由共青团中央学校部和全国财经类高校共青团工作联盟共同指导、中国工商银行主办、辽宁大学协办的2017年“工商银行杯”全国大学生金融创意设计大赛区域决赛在辽宁大学落下帷幕。经过激烈角逐,由经济学院党委副书记翟力,团委书记刘恩权指导的张修鑫、王薇、郭羽卓同学设计的作品《工银打卡赚》获得大赛三等奖,同时,团队成员获工商银行省内直通offer。

颁奖现场

大赛历时半年,东北赛区共有169所高校的37605名同学报名参赛,提交的2356篇参赛作品中涉及领域广泛、创新性强、主题丰富,作品数量和质量均创新高。经过各省分赛区激烈的比拼,最终来自9所高校的10组优秀创意设计作品展开争霸赛。经济学院高度重视本次大赛,共组织22支队伍报名参赛,经过初赛、复赛有3件作品进入黑龙江赛区60强,1件作品进入东北赛区总决赛。

决赛共分为两个环节,首先是选手作品展示其次是答辩。作品展示环节,每组选手展示时间为8分钟,通过PPT或VCR形式向评委和到场观众完整展示创意。答辩环节,即专家评委指定其中一人作为代表进行两分钟对其产品创新性、盈利性、可行性、完整性的阐述。每位评委用10分制原则,以主评委判定的分数高的队伍晋级。最终,我院参赛作品《工银打卡赚》,凭借独特的产品创意和精彩的作品展示,获得大赛三等奖。

展示环节

答辩环节

《工银打卡赚》团队

本届大赛是由共青团中央支持指导,中国工商银行主办的一次面向全国大学生群体的金融创意设计大赛。哈尔滨师范大学经济学院以学科建设为中心,以学科竞赛和课外科技作品竞赛为抓手,提高青年学生的创新意识、创造能力和创业精神,实现科技创新与创业的结合、搭建实践平台与拓展专业能力的结合,激发学生参与科技创新活动的热情,提高育人实效。