最新消息: · 我院学生在2017年“工商银行杯”全国大学生金融创意设计大赛喜获佳绩         · 经济学院召开“维护校园环境 建设美丽师大”学生干部大会         · 倡议 | 维护校园环境 建设美丽师大         · 经济学院举办“弘扬中国魂 唱响中国梦”红歌大赛         · 铭记一二九·共筑中国梦         · 经济学院举行新党员入党宣誓大会         · 经济学院2016级经济学专业开展“领读十九大 群英心向党”主题团日活动         · 经济学院举办“丹青绘同心 我的中国梦” 书法绘画优秀作品展         · 经济学院成功举办第三届教职工趣味运动会         · 喜报!实现“挑战杯”历史性突破

经济学院举办“弘扬中国魂 唱响中国梦”红歌大赛
2017-12-13 22:56

唱响红色旋律,传承革命精神。经济学院于2017年12月11日晚在科学会堂举办“弘扬民族魂 唱响中国梦”红歌大赛,用歌声献礼祖国,唱响未来,为实现民族复兴的中国梦而努力。学院党委书记王辉、党委副书记翟力、教科办主任王晓岚、学工办主任赵东威、团委书记刘恩权、经济与贸易系侯亚娟老师、辅导员史珊珊老师、教科研办徐洋老师、陈思宇老师、经济学院2015级、2016级、2017级学生代表近700人参加了本次大赛。

比赛现场

比赛在诗歌朗诵《青年志中国梦》中拉开帷幕,那抑扬顿挫的声音,传递着炎黄子孙的骄傲和自豪。《精忠报国》、《我和我的祖国》、《我爱你中国》、《北京的金山上》、《天耀中华》等一首首脍炙人口的经典红歌被赋予新时代丰富的内涵。《打靶归来》、《家在东北》、《大中国》、《九儿》、《红歌串烧》活跃了现场气氛,群情激昂。更有国粹作品《川剧变脸》异彩纷呈、高潮迭起。台下观众热情高涨,掌声和喝彩声交相辉映。比赛过程中,参赛选手以饱满的精神状态、高昂的士气演绎红色音乐经典,他们时而轻柔婉转、时而雄浑壮阔,为在场的同学带来了一场精彩绝伦的听觉盛宴。最后,比赛在2016、2017级全体班长团支书合唱团《地道战》的歌声中落下帷幕。经过激烈角逐,《九儿》荣获一等奖;《打靶归来》、《北京的金山上》、《大中国》获得二等奖;《精忠报国》、《我和我的祖国》、《我爱你中国》、《天耀中华》、《红歌串烧》获得三等奖。

诗歌朗诵《青年志 中国梦》

《精忠报国》

《我和我的祖国》

《我爱你中国》

《川剧变脸》

《九儿》

《打靶归来》

《北京的金山上》

《家在东北》

《天耀中华》

《红歌串烧》

《大中国》

《地道战》

一等奖颁奖现场

二等奖颁奖现场

三等奖颁奖现场

本次活动的成功举办,弘扬了中华民族优良的革命传统,形成了以“朝气蓬勃、昂扬进取、团结一致、精益求精”为主题的红歌精神,鼓舞了全体经院学子砥砺奋进、创造辉煌!