最新消息: · 我院学生在2017年“工商银行杯”全国大学生金融创意设计大赛喜获佳绩         · 经济学院召开“维护校园环境 建设美丽师大”学生干部大会         · 倡议 | 维护校园环境 建设美丽师大         · 经济学院举办“弘扬中国魂 唱响中国梦”红歌大赛         · 铭记一二九·共筑中国梦         · 经济学院举行新党员入党宣誓大会         · 经济学院2016级经济学专业开展“领读十九大 群英心向党”主题团日活动         · 经济学院举办“丹青绘同心 我的中国梦” 书法绘画优秀作品展         · 经济学院成功举办第三届教职工趣味运动会         · 喜报!实现“挑战杯”历史性突破

经济学院举行新党员入党宣誓大会
2017-12-08 23:10

2017年12月6日下午,经济学院在崇师楼A204举行新党员入党宣誓大会。经济学院党委副书记翟力、学工办主任赵东威、团委书记刘恩权、学生第一党支部书记王秋伟、辅导员史姗姗、全体学生党员和部分入党积极分子参加了本次大会。

党员入党宣誓会

大会在庄严的国际歌声中正式开始。28名新党员在学生第一党支部书记王秋伟老师的领誓下,面向党旗庄重宣誓。宣誓结束后,出席大会的党员教师为新党员佩戴党徽。学生党员代表王文静发言,她表示加入党组织仅仅是一个共产党人万里长征迈出的第一步,我们应该坚持不断提升自己的思想政治修养,事事当先锋,处处做表率,努力发挥党员的先锋模范作用,用实际行动来践行自己的庄严承诺。入党积极分子鞠雨晴代表发言,她认为积极分子到距离成为一名优秀的共产党员还有很长的路要走,应该坚持党组织的领导,积极向老党员学习,自觉加强党性修养,牢记党的宗旨,勤于钻研,勇于创新,争取能够早日正式加入党组织。党委副书记翟力对本次发展的新党员表示祝贺,并提出了三点希望:一是要坚定理想信念,胸怀同心同向的伟大理想;二是要不忘初心,树立人生发展的正确航向;三是要勇于担当,扛起时代赋予的历史使命。

宣誓大会现场

党委副书记翟力为新党员佩戴党徽

党员代表王文静发言

积极分子代表鞠雨晴发言

党委副书记翟力做重要讲话

全体新党员合影

此次新党员入党宣誓大会,树立了新党员的身份认同感,进一步激发广大党员的历史使命感和社会责任感,增强了基层党组织的凝聚力和战斗力。