最新消息: · 我院学生在2017年“工商银行杯”全国大学生金融创意设计大赛喜获佳绩         · 经济学院召开“维护校园环境 建设美丽师大”学生干部大会         · 倡议 | 维护校园环境 建设美丽师大         · 经济学院举办“弘扬中国魂 唱响中国梦”红歌大赛         · 铭记一二九·共筑中国梦         · 经济学院举行新党员入党宣誓大会         · 经济学院2016级经济学专业开展“领读十九大 群英心向党”主题团日活动         · 经济学院举办“丹青绘同心 我的中国梦” 书法绘画优秀作品展         · 经济学院成功举办第三届教职工趣味运动会         · 喜报!实现“挑战杯”历史性突破

2017-12-02 21:59

为学习贯彻党的十九大精神,引领青年学生以昂扬的面貌走进新时代,不忘初心,牢记使命。11月29日,经济学院2016级经济学专业开展了“领读十九大 群英心向党”主题团日活动。学生团委办公室主任靖惠应邀出席本次活动。

团日活动现场

班长倪洵向同学们介绍了十九大胜利召开的时间、会议主题及十九大会议精神,与同学们共同体会新中国成立以来取得的成就及近五年深化改革我们取得的成果和进展,学习新时期我国发展的新目标、新思想及新矛盾。班级同学分小组领读十九大报告,并结合自己的生活实际,就十九大精神的心得体会进行了交流发言,展开了一次思想大碰撞。在“向党说句心里话”互动环节中,同学们纷纷留言,表达对于党和国家的美好期待。学习党的十九大精神,不仅要内化于心,还要外化于行。活动结束后,同学们表示,将以更饱满的热情和更踏实的态度,到国家需要我们的地方去,更多地参与到西部、乡村等发展不平衡的地区的建设中,将年华汇进时代的旋律,把青春融入祖国的山河。

团日活动现场

用朗读致敬新时代、用感悟激励新征程、用行动续写新辉煌,“领读十九大”主题团日活动的开展展现了我院学习宣传贯彻党的十九大精神的热情。近期,经济学院各个团支部将陆续开展学习十九大系列团日活动,以实际行动推动党的十九大精神落地生根,取得实效。